Мутко покинул пост главы РФС, стало известно, кто его заменит


Мутко покинул пост главы РФС, стало известно, кто его заменит


В Москве завершилось заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), в ходе которого вице-премьер Виталий Мутко объявил о том, что временно покинет пост главы организации. Исполняющим обязанности президента РФС стал генеральный директор организации Александр Алаев.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко ушел в среду, 19 декабря, со своего поста. Как сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев, исполнять обязанности главы организации до 22 февраля, когда пройдет отчетно-выборная конференция, будет президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин, передает ТАСС.

Мутко руководил РФС с 2015 года, ранее он находился на посту главы с 2005 по 2009 год. В 2016 году его переизбрали на новый четырехлетний срок.

При этом вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин не планирует выставлять свою кандидатуру на выборы главы организации. Об этом он заявил агентству "Р-Спорт".






Очередная отчетно-выборная конференция РФС пройдет 22 февраля 2019 года. Генеральный директор (генеральный секретарь) РФС Александр Алаев в среду заявил, что последняя дата подачи документов от всех желающих стать кандидатами на пост главы РФС — 13 января 2019 года.

Между тем исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин пояснил, какие задачи ему необходимо решить на этом посту до проведения выборов в феврале.

«Алаев — знаковая фигура в РФС. По сути, всю текущую работу выполняет он. Так как в РПЛ перерыв, мне будет легче. Моя цель — достойно провести конференцию и решить ряд текущих вопросов. Это связанно с бюджетом, отчётностью и так далее», — сообщил Прядкин RT.

Читайте такжеСибирь — Амур КХЛ 20.12.2018 в 15:30 (МСК) смотреть онлайн прямая трансляция, прогноз и ставки, счет, результатНапомним, о том, что Виталий Мутко решил на полгода приостановить свои полномочия в должности президента президента РФС, стало известно в понедельник, 25 декабря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: