Сергей Устюгов надавал по щекам норвежцу Клебо – видео


Сергей Устюгов надавал по щекам норвежцу Клебо – видео


Российский лыжник Сергей Устюгов после конфликта с норвежцем Йоханнесом Клебо был дисквалифицирован после спринтерской гонки свободным стилем на Чемпионате мира 2019 в Зеефельде. Его результат – пятое место в полуфинальном забеге – был аннулирован. Тренер спортсмена заявила, что дисквалификация спортсмена касается только спринта. Ничто не помешает Сергею Устюгову выступить в скиатлоне, запланированному на 23 февраля.

Лыжные гонки постепенно «оттягивают» внимание россиян от биатлона на себя – тем более что на ЧМ 2019, который проходит в Австрии, уже грянул первый скандал. Вчера во время полуфинального забега российского лыжника Сергея Устюгова перед самым финишем подрезал норвежец Йоханнес Клебо. Потом между лыжниками произошла перепалка.

Словесный конфликт завершился тем, что Сергей Устюгов не сдержался и толкнул обидчика, а также отхлестал его по щекам.

Читайте на Информинг.Ру: Российский лыжник Глеб Ретивых завоевал бронзовую медаль на ЧМ-2019

Сборная России подала протест на поведение норвежца, однако жюри его отклонило. В то же время оргкомитет применил санкции к самому россиянину.
Сергей Устюгов надавал по щекам норвежцу Клебо – видео

За свое поведение Устюгов, занявший в полуфинале пятое место и не вышедший в финал, получил желтую карточку. Потом стало известно о его дисквалификации и аннуляции результата.

Читайте на Информинг.Ру другие спортивные новости: «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы

Что же касается Клебо, он стал победителем гонки. Россиянин Глеб Ретивых завоевал бронзу.

Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, считает поведение Устюгова неподобающим. «Все должно быть по правилам, никто не говорит о том, что можно выходить за рамки дозволенного. Я согласна с тем, что Сергей неправильно поступил, ударив его после финиша. Считаю, что он заслуженно получил желтую карточку», - заявила она журналистам после того, как протест был отклонен.

Глеб Ретивых, завоевавший бронзу, также высказался – он уверен, что Клебо подрезал Устюгова не специально.



Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: