Кубок мира по биатлону 2018-2019 3 этап: Чехия, расписание гонок, состав российской сборной


Кубок мира по биатлону 2018-2019 3 этап: Чехия, расписание гонок, состав российской сборной

Прошли уже два этапа Куба мира по биатлону в новом сезоне 2018/2019. Первый этап проходил в словацком городе Поклюка, а второй этап состоялся в Хохфильцене (Австрия).

Теперь же все болельщики с нетерпением ждут продолжения соревнований, которые должны пройти в рамках третьего этапа КМ по биатлону 2018/2019.

Вечером в четверг, 20 декабря, в чешском городе Нове Место стартует третий этап Кубка мира по биатлону сезона 2018/2019. Российская сборная перед новым этапом потерпела небольших изменений — мужскую половину команды усилили Антоном Бабиковым и Александром Поварницыным, а к девушкам вместо Ульяны Кайшевой присоединилась Александра Морозова. Поможет ли это нашим взять новые медали — увидим уже совсем скоро.

Поклонники затаив дыхание, ждут новых впечатлений и третьего этапа и очень надеются, что копилка страны пополнится новыми наградами. Последние гонки второго этапа, в Хохфильцене, дались россиянам нелегко — мы стали четвертыми в женской эстафете и пятыми в мужской. При этом назвать выступление команды неудачным на первых двух этапах Кубка нельзя — сразу несколько наших спортсменов держатся в десятке лидеров, не уступая свои строки сильным конкурентам из других стран.

Кубок мира по биатлону 2018/2013 — расписание гонок 3 этапа Чехия, Нове Место


Кубок мира по биатлону 2018-2019 3 этап: Чехия, расписание гонок, состав российской сборной

Стартует этап с мужского спринта — гонка намечена на 19.30 по московскому времени 20 декабря. В пятницу, 20 декабря, также в 19.30 спринт побегут барышни. В субботу, 22 декабря, состоятся женский и мужской пасьюты — в 17.00 и 19.00 соответственно.

Завершающими гонками этапа станут масс-старты — женщины стартуют в воскресенье, в 13.45, а мужчины в тот же день в 16.30 по московскому времени.

Трансляцию гонок по биатлону будет показывать канал "Матч-ТВ". Исключение составит только суббота, 22 декабря — пасьюты в прямом эфире покажет канал "Матч! Арена".

Поклонники также смогут посмотреть гонки в Сети — на сайте каналов и в других информационных источниках.

Состав сборной России на 3 этап Кубка мира по биатлону 2018/2019


Состав сборной России на III-ий этап Кубка мира по биатлону

20 — 23 декабря 2018 года, Нове Место (Чехия)


Мужчины: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Поварницын, Антон Бабиков.

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Валерия Васнецова, Анастасия Морозова.






Планируется, что Эдуард Латыпов, Алексей Слепов и Ульяна Кайшева примут участие в третьем этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе.

Этап Кубка мира в Нове Место пройдет с 20-го по 23-е декабря. В программе этапа – спринты, гонки преследования и масс-старты.

Российская сборная, как уже было сказано выше, была пополнена новыми лицами на этапе в Чехии. Антон Бабиков прибыл с кубка IBU — в Сети шутя говорят о том, что спортсмена простили за провал в Контиолахти, где он не смог показать достойных результатов на отборе в сборную на первые этапы. Слепов, вместо которого, собственно, и был вызван Бабиков, к большому сожалению публики, показать достойных результатов на кубке не смог. Что касается дебютанта, Эдуарда Латыпова, то в эстафетах он неплохо помог сборной, а вот в личных дисциплинах не заработал ни одного очка. Его также пока убрали из состава команды.

Читайте такжеБолонья - Милан 18 декабря 2018 в 22:30 (МСК): прямая трансляция онлайн, канал, где смотреть, прогноз и ставкиЧто касается женской половины сборной, то здесь вместо Кайшевой, которая мягко говоря стала разочарованием тренеров и поклонников, прибывает в команду Александра Морозова — для нее это будет дебют на Кубке, а потому, возможно, спортсменка сможет дать фору сильным конкуренткам.

Биатлон Нове Место — прогнозы на третий этап кубка мира по биатлону


Кубок мира по биатлону 2018-2019 3 этап: Чехия, расписание гонок, состав российской сборной

Основная борьба за медали в Чехии будет вестись между вечными конкурентами — французом Мартеном Фуркадом и норвежцем Йоханнесом Бе. В борьбу за награды способен вступить Бабиков, а также Логинов, который сильно падал, но зарабатывал награды на первом этапе Кубка, а на втором крепко стоял на ногах, но в борьбе был не столь активным.

Что касается женщин, то здесь обладательницами большинства наград будут, как уже повелось, итальянка Доротея Вирер и финка Кайса Мякяряйнен. К ним активно подключится и немка Лаура Дальмайер — никто не ожидал, но она включена в состав сборной страны на этапе в Чехии.

Эксперты полагают, что "докатиться" до медали из россиянок уже способна Ирина Старых — она держится в первой десятке лидеров и показывает достаточно уверенные успехи в нынешнем сезоне.

Отметим, что на этапе в Чехии впервые пройдет массовый старт у мужчин и женщин — в гонку включаются те спортсмены, которые на предыдущих состязаниях этапа попали на первые 25 строк общего зачета. Также участвует пять лучших спортсменов по итогу прошлого этапа Кубка. Нет, автоматически из наших, к сожалению, никто в массовом старте не участвует — разве что Логинов, который пока особняком держится четвертым в общей турнирной таблице. При этом шансы пробиться на старты через спринт и пасьют есть у всех отечественных спортсменов — стоит просто, как говорится, сильно захотеть.

Читайте такжеАк Барс — Металлург 19.12.2018 в 19:00 (МСК): где смотреть прямая трансляция онлайн, канал, прогноз на хоккейный матч

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: