Обнародованы детали крушения самолета и гибели футболиста Эмилиано Сала


Обнародованы детали крушения самолета и гибели футболиста Эмилиано Сала


После того, как на дне Ла-Манша были найдены обломки самолета, на котором летел аргентинский футболист Эмилиано Сала, а потом и поднято на поверхность его тело, стали известны подробности гибели игрока «Кардиффа» и пилота Дэвида Айбботсона.

Выяснилось, что 60-летний пилот до последнего пытался избежать катастрофы и пытался посадить воздушное судно на воду, информирует Информинг.Ру. Детали крушения в интервью британскому изданию The Times поведал известный консультант в области авиации Дэвид Лирмаунт.

Он подчеркнул: в пользу того, что пилот пытался посадить на воду легкомоторный лайнер, свидетельствует характер и расположение обломков под водой. По его словам, они внимательно изучил все видеозаписи, сделанные под водой.

Читайте на Информинг.РУ: Известный рэпер Cadet погиб в ДТП

Лирмаунт обратил внимание на то, что обломки самолета разбросаны в одном месте, а не на большой территории. Следовательно, воздушное судно рухнуло не с большой высоты – Айбботсон до последнего пытался добиться посадки на воду.

«Есть ощущение, что Айбботсон до последнего тянул нос машины вверх, надеясь, что погружение в море будет не слишком быстрым», - рассказал эксперт. Он добавил, что если бы воздушное судно просто падало, то зашло бы в воду с опущенным носом и на очень большой скорости.

Читайте на Информинг.РУ: На Сахалине горит торговый центр «Океан» в городе Оха

Напомним, обломки самолета, на котором летел футболист Эмилиано Сала, были обнаружены 3 февраля. А днем позже, 4-ого числа, на дне Ла-Манша было найдено тело игрока «Кардиффа». В тот же день его подняли на поверхность. Пилот Дэвид Айбботсон до сих пор считается пропавшим без вести, но шансы на то, что он выжил, равняются нулю.

Легкомоторный самолет с экс-игроком французского «Нанта» взял курс на Уэльс 22 января. За час до ожидаемой посадки судно пропало с радаров. Поисково-спасательная операция оказалась безрезультатной. 24 января полиция острова Гернси заявила о прекращении поисков. После этого стартовала частная поисковая операция, организованная семьей футболиста Эмилиано Салы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: