Поиски Эмилиано Сала: на дне Ла-Манша нашли пропавший самолет с футболистом «Кардиффа»


Поиски Эмилиано Сала: на дне Ла-Манша нашли пропавший самолет с футболистом «Кардиффа»


Семья аргентинского футболиста Эмилиано Сала на собранные деньги продолжает частную поисковую операцию в водах Ла-Манша. Поисковики нашли на дне пролива самолет, на борту которого летел футболист «Кардифф-Сити» Эмилиано Сала, а управлял воздушным судном 60-летний пилот Дэвид Ибботсон, информирует Информинг.Ру. Сомнений в том, что они погибли, больше уже быть не может.

По словам ученого-океанографа Девида Мернса, который возглавляет поисковую операцию, фрагменты исчезнувшего самолета утром в воскресенье, 3 февраля, обнаружило судно FPV Morven. О находке в водах Ла-Манша уже известили семьи Эмилиано Сала и пилота Ибботсона.

Читайте на Информинг.Ру: Децла (Le Truk) могли убить некачественные наркотики

«Отделение расследования авиационных происшествий выступит завтра с заявлением. Сегодня мы скорбим вместе с семьями и друзьями Эмилиано и Дэвида», - написал на своей страничке в Twitter Девид Мернс.
Поиски Эмилиано Сала: на дне Ла-Манша нашли пропавший самолет с футболистом «Кардиффа»

Напомним, 19 января игрок «Нанта» подписал контракт с валлийским «Кардифф-Сити», который в это трансферное окно приобрел его за рекордную сумму – 20 миллионов евро. Поскольку имелись проблемы с перелетом, добираться он решил на частном легкомоторном самолете. 21 января он простился с одноклубниками из «Нанта», а 22 числа вылетел в Уэльс.

На борту самолета находился только Эмилиано Сала и пилот, во время перелета борт пропал – это случилось за час до приземления.

Незадолго до исчезновения самолета с радаров Сала по Whatsapp послал родным и близким аудиосообщение. Игрок писал, что ему страшно, что летит на самолете, «который вот-вот развалится».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: