Нурмагомедов дисквалифицирован на 9 месяцев за драку после боя с Макгрегором


Нурмагомедов дисквалифицирован на 9 месяцев за драку после боя с Макгрегором


Российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на 9 месяцев за потасовку после боя за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) против ирландца Конора Макгрегора.

Читайте на Информинг.Ру: Максимальные выплаты пострадавшим по ОСАГО могут вырасти в 4 раза

Решение о дисквалификации Нурмагомедова было вынесено Атлетической комиссией штата Невада, информирует Информинг.Ру. Также Нурмагомедов должен будет уплатить штраф в размере 500 тыс долларов США. При этом прозвучала информация, что сроки дисквалификаций отсчитываются с 6 октября 2018 года — дня, когда произошла драка.

Комиссия применила дисциплинарные меры и в отношении ирландца Конора Макгрегора. Его отстранили на 6 месяцев и оштрафовали на 50 тыс долларов.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов выступает под эгидой UFC с 2012 года. Бой с Макгрегором он провел в октябре минувшего года и выиграл его, защитив чемпионский пояс в легком весе. Победу Хабиб вырвал, применив удушающий прием в четвертом раунде.

После окончания поединка Нурмагомедов устроил драку со спарринг-партнером Макгрегора, а секундант российского бойца напал на самого ирландца. В зале завязалась массовая драка. Тогда полиция задержала 3 членов команды Нургмагомедова, но они были выпущены без предъявления обвинений.


Драка Нурмагомедова после боя

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: