Хабиба Нурмагомедова из-за драки с Макгрегором дисквалифицировали на 9 месяцев


Хабиба Нурмагомедова из-за драки с Макгрегором дисквалифицировали на 9 месяцев


Хабиб дисквалифицирован на 9 месяцев, Конор – на полгода. Атлетическая комиссия штата Невада сегодня огласила свой вердикт бойцам смешанного стиля, устроивших массовую драку после проведенного 7 октября 2018 года поединка.

Хабиб Нурмагомедов понес более серьезное наказание, нежели его соперник. Потому как именно он считается зачинщиком массовой драки с болельщиками. Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) решила дисквалифицировать российского бойца на 9 месяцев.
Хабиба Нурмагомедова из-за драки с Макгрегором дисквалифицировали на 9 месяцев

При этом срок дисквалификации отсчитывается не с сегодняшнего дня, а с 7 октября минувшего года. Он может быть существенно сокращен, если Хабиб будет принимать активное участие в социальной программе против насилия.






Ирландец Конор Макгрегор из-за потасовки также понес наказание. Его дисквалифицировали сроком на полгода, 6 апреля он уже может выйти на ринг. Также бойца оштрафовали на 50 тысяч «зеленых».

Читайте на Информинг.Ру: День каннибала в школе города Химки - пострадал первоклассник

Напомним, бой между Макгрегором и Нурмагомедовым состоялся 7 октября 2018 года. Россиянин победил соперника в четвертом раунде. Хабибу удалось защитить свой титул чемпиона UFC в легком весе.

Хабиб провел удушающий прием в четвертом раунде и буквально вынудил Макгрегора сдаться. После схватки в самой клетке и за ее пределами началась массовая драка. В борьбу вступили болельщики и представители команд обоих спортсменов. В потасовке принял активное участие и сам Нурмагомедов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: