Российские лыжники выиграли «золото» и «серебро» в эстафете на шведском этапе Кубка мира


Российские лыжники выиграли «золото» и «серебро» в эстафете на шведском этапе Кубка мира


В шведском городе Ульрисехамн проходит восьмой этап Кубка мира по лыжным гонкам. В воскресенье, 27 января 2019, был триумф российской сборной. Две наши лыжные команды заняли первые два места в мужской эстафете 4×7,5 километра, информирует Информинг.Ру.

Необходимо сделать акцент на том, что в эстафетах российские команды на этапах Кубка мира по лыжным гонкам не выигрывали пять лет – с декабря 2013 года.

В воскресенье наши ребята показали, чего они стоят. Первыми к финишу прибежала вторая российская команда в составе Евгения Белова, Александра Бессмертных, Дениса Спицова и Артема Мальцева. Четыре этапа эстафеты по 7,5 километров каждый лыжники преодолели за один час 17 минут 53,2 секунды.

Второе место – у команды Россия-1. Андрей Ларьков, Александр Большунов, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов отстали лишь на 20,8 секунд.

Читайте на Информинг.Ру: С 29 января школьники Читы могут не ходить в школу

Третьей командой, которой удалось взойти на пьедестал почета, стал квартет из Норвегии. Ханс Кристер Холунн, Дидрик Тонсет, Шур Рете и Симен Крюгер проиграли второй российской команде 35,8 секунд.






На четвертой позиции финишировала команда Финляндии, на пятой – первая команда Швеции, на шестой – первая команда Франции.



К сожалению, наши девушки успех мужчин в Швеции вчера повторить не смогли. Российские лыжницы Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Елена Соболева и Белорукова заняли лишь четвертое место в эстафете 4х5 километров смешанным стилем.
Российские лыжники выиграли «золото» и «серебро» в эстафете на шведском этапе Кубка мира

Победа досталась квартету из Норвегии — ее результат 57 минут 6,3 секунды. Российские лыжницы проиграли им 1 минуту 9,1 секунды. Второе место заняла сборная Швеции (+37,4), третье досталась девушкам-лыжницам из Финляндии (+41,2).

Другие новости спорта на Информинг.Ру: Семья Эмилиано Сала продолжит поиски пропавшего футболиста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: