Семья Салы собрала 300 тысяч евро для возобновления поисков футболиста


Семья Салы собрала 300 тысяч евро для возобновления поисков футболиста
Семья Салы собрала 300 тысяч евро для возобновления поисков футболиста


Родственники и близкие футболиста Эмилиано Салы за несколько дней собрали необходимые 300 тысяч евро и возобновляют поисково-спасательную операцию в Ла-Манше, информирует Информинг.Ру.

24 января полиция острова Гернси выступила с заявлением, которое шокировало буквально всех футбольных болельщиков и игроков. Стражи порядка отчитались о прекращении поисков футболиста Эмилиано Сала и пилота частного самолета. Это возмутило семью игрока «Кардиффа», а также многих ведущих футболистов.

Читайте на Информинг.Ру: В Керченском проливе все еще продолжают полыхать два танкера






К примеру, аргентинец Лионель Месси, нападающий «Барселоны», на своей странице в социальной сети буквально умолял полицию острова Гернси возобновить поиски Эмилиано Сала. Его поддержал еще один знаменитый аргентинец – Диего Марадона.

Увы, полиция острова Гернси не отменила свое позорное решение о прекращении поисков. И тогда семья бывшего футболиста «Нанта» объявила о сборе денег на свои поиски. За два дня была собрана немалая сумма – 300 тысяч евро. Этих денег достаточно для того, чтобы в Ла-Манш вышли два частных судна и приступили к частной поисковой операции.

По данным британской прессы, фанаты перечисляют, кто сколько может. Свои взносы сделали многие известные футболисты.

Деньги отправили полузащитник «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган, хавбек «Пари Сен-Жермен» Адриан Рабьо и Жоффре Кондогбиа из «Валенсии». К числу футболистов, которые жертвуют немалые суммы на поиски Эмилиано Сала, присоединился и 20-летний форвард футбольного клуба «Пари Сен-Жермен». Он отправил 30 тысяч евро и скромно подписался - Килиан Мбаппе.

Напомним, трагедия произошла через два дня после того, как Эмилиано Сала, ранее выступавший за ФК «Нант», подписал контракт с валлийским «Кардифф Сити».

Читайте на Информинг.Ру: Школы Читы уходят на карантин

21 января он отправился в Британию. Вечером воздушное судно пропало с радаров. Поисково-спасательная операция велась в течение нескольких суток, но ни обломки самолета, ни пилота и пассажира, спасателям найти не удалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: