Пасьют у женщины в Антерсельве выиграла Доротея Вирер


Пасьют у женщины в Антерсельве выиграла Доротея Вирер


В Антхольце (Италия) сегодня состоялась гонка преследования на 10 километров у женщин. «Золото» и «бронза» в пасьюте достались итальянским спортсменкам, «серебро» - представительнице Германии. К сожалению, российские биатлонистки по итогам гонки не попали в десятку лучших, информирует Информинг.Ру.
Пасьют у женщины в Антерсельве выиграла Доротея Вирер

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер стала победительницей гонки преследования в Антхольц-Антерсельве. Ее результат – 29 минут 20,1 секунда. При этом спортсменке пришлось пройти два штрафных круга.

Второе место заняла немка Лаура Дальмайер, отстав от лидера на шесть секунд. Третьей стала еще одна представительница Италии Лиза Виттоцци – два штрафных круга у нее и отставание на 16,2 секунды.

Неудачи на гонке преследования преследовали наших биатлонисток. Лучший результат – у Ирины Старых. Она финишировала 13-ой. Лариса Куклина показала 27-ой результат. Екатерина Юрлова-Перхт на пасьюте была 36-ой, Светлана Миронова – только 43-ей. Спортсменки допустили просто нереальное количество промахов. У Перхт – 8 осечек на огневых рубежах, у Мироновой – 9.

В свое оправдание спортсменки говорят, что было очень ветрено. К тому же, во время пристрелки ветер менялся, а само скольжение по трассе было с натяжкой – снег подтаивал.

«Первая стойка - это моя промашка, слишком торопилась. На последнюю стойку пришла на 30-ю установку. Там была ветряная карусель. Было неясно, что делать. Ветер дул с четырех сторон», - прокомментировала результаты сегодняшней гонки преследования Юрлова-Перхт, добавив, что будет бежать завтра масс-старт, чтобы исправить ошибки.

Читайте на Информинг.Ру: 27 января в Петербурге состоится парад к 75-летию снятия блокады Ленинграда

Гонка преследования женщины 10 км:

1. Доротея Вирер (Италия) - 29.20,1 (2 шт. круга)

2. Лаура Дальмайер (Германия) - отставание 6,0 (1)

3. Лиза Виттоцци (Италия) - 16,2 (2)

4. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) - 33,9 (3)

5. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 46,5 (4)

6. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) - 55,8 (2)

7. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - 1.08,1 (4)...

13. Ирина Старых (Россия) - 1.35,8 (2)...

27. Лариса Куклина (Россия) - 2.41,1 (2)...

36. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) - 3.32,0 (8)...

43. Светлана Миронова (Россия) - 4.15,6 (9)

Завтра в Антхольце масс-стартами завершится 6 этап Кубка мира по биатлону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: