Биатлон. Кубок мира 2018-2019. Сегодня - женская гонка преследования


Биатлон. Кубок мира 2018-2019. Сегодня - женская гонка преследования


В рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в субботу, 26 января, состоится женская гонка преследования.

Шестой этап КМ по биатлону в этом сезоне проходит итальянском Антхольце, информирует Информинг.Ру. Биатлонистам приходится соревноваться на высоте около 1500 метров над уровнем моря, и это явно не облегчает гонку. К тому же, трассы в Антхольце имеют затяжные подъемы, которые далеко не все спортсмены любят.

Читайте на Информинг.Ру: Тайна Нибиру раскрыта

Начнется женская гонка преследования в 15:10 мск. Трансляцию с трассы проведет телеканал Матч ТВ. На сайте этого телеканала будет доступна онлай-трансляция гонки.

По правилам гонки преследования, сегодня стартовать биатлонистки будут поочередно, через время, которое проиграли победителю спринта. Помимо трассы, спортсменкам необходимо преодолеть четыре огневых рубежа. За каждый промах начисляется штрафной круг в 150 м.

Состав участниц женской гонки преследования на этапе Кубка мира в Антхольце. Россия:
7. Светлана Миронова (0:14)
12. Ирина Старых (0:29)
16. Екатерина Юрлова-Перхт (0:42)
43. Лариса Куклина (1:43)
Биатлон. Кубок мира 2018-2019. Сегодня - женская гонка преследования

В прошлом году преследование в Антхольц-Антерсельве выиграла Кайса Макарайнен. Совершенно неожиданно, конкуренцию ей составила Анаис Бескон, которая выжала все соки из Кайсы, борясь до последнего метра. На финише двух спортсменок разделили всего 0,2 секунды. Лаура Дальмайер в эту борьбу включиться не смогла, и отстала от дуэта лидеров на 17 секунд. Стартовавшая первой Дарья Домрачева, перемудрила на последней стойке, и отправилась покорять два штрафных круга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: