Полиция выдвинула версии пропажи Эмилиана Сала


Полиция выдвинула версии пропажи Эмилиана Сала


Информация о том, что над Ла-Маншем исчез самолет Piper Malibu, на борту которого находился футболист Эмилиано Сала, появилась 21 января. Самолет в 19:15 по французскому времени вылетел из Нанта и направился в Кардифф.

Читайте на Информинг. РУ Собчак предстала в образе Анны Карениной после драки Виторгана и Богомолова

В 20:23 по Гринвичу самолет пропал с радаров диспетчеров. В 20:30 было начато поисково-спасательную операцию.



Известно, что 28-летний аргентинский форвард в текущем сезоне выступал во Франции за клуб «Нант», который продал его в «Кардифф Сити» за 17 миллионов евро. По этой причине футболист вылетел в Кардифф.

Спасатели уже обследовали область в 2991 квадратных километра. Позже полицейские заявили, что, если самолет приземлился в воду, шансы на выживание на данном этапе минимальны. Человек в таких суровых условиях без защитной экипировки способен продержаться не дольше часа

Позже стало известно, что были обнаружены обломки самолета. Также выяснилось, что Сала по пути в Кардифф успел оставить аудиосообщение, в котором сказал, что самолет вот-вот рухнет.

Полиция острова Гернси выдвинула четыре основные версии ЧП.

Первая: Сала и пилот где-то приземлились, но не выходят на связь.

Вторая: они высадились на воду и были подобраны проходившим мимо кораблем, пока ни с кем не связались.

Третья: Эмилиано и Дэвид приводнились и воспользовались спасательным плотом, который был на борту.

Четвертая: самолет разбился от контакта с водой, а люди оказались в море.

Между тем президент «Кардиффа» Мехмет Далман заявил, что в клубе предлагали новичку лететь обычным рейсом. И агент, который планировал организацию частного перелета игрока, и представители «Кардиффа» говорят о том, что не имеют отношения к пропавшему Piper PA-46.

24 января стало известно, что активные поиски на огромной территории, в воде и на суше прекращены в отсутствие каких-либо положительных результатов. Дело остается открытым. Отец и сестра Салы просят продолжить поисковую операцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: