6 этап Кубка мира в Антерсельве: спринтерскую гонку у женщин выиграла Маркета Давидова


6 этап Кубка мира в Антерсельве: спринтерскую гонку у женщин выиграла Маркета Давидова
6 этап Кубка мира в Антерсельве: спринтерскую гонку у женщин выиграла Маркета Давидова


Спринтерскую гонку в Антхольце, которой открылся шестой этап Кубка мира 2019 по биатлону, выиграла чешская спортсменка Маркета Давидова. Лучший результат среди российских спортсменок показала Светлана Миронова – она финишировала седьмой, информирует Информинг.Ру.

Маркета Давидова сегодня в женском спринте продемонстрировала хорошую скорость на 7,5 км дистанция, а также метко отстрелялась на огневых рубежах – без промахов. Время чешской биатлонистки – 21 минута 40,7 секунды. Второй в спринтерской гонке стала представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен.

Она допустила один досадный промах и уступила чешке 1,7 секунды. Тройку лидеров замыкает норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Рёйселанд. Она тоже один раз промахнулась на стрельбах, а лидеру проиграла 3,5 секунды.

Читайте на Информинг.Ру: В Актобе охранник банка ограбил букмекерскую контору

Россиянки в тройку лидеров не попали. Лучше всех сегодня выступила Светлана Миронова. Ее сильным местом была стрельба – спортсменка на стрельбах не допустила ни единой осечки, а слабым – скорость. Как результат – отставание на 13,8 секунд.

Остальные спортсменки, представляющие национальную сборную России, за пределами ТОП-10.

Ирина Старых на 12-ом месте по итогам спринтерской гонки (без промахов; +29,4), Екатерина Юрлова-Перхт – 16-ая (0 промахов; +41,5), Лариса Куклина финишировала на 43-ем месте (1 промах; +1 минута 42,9 секунды).

Маргарита Васильева показала 73-ий результат (+2.40,3). К сожалению, на огневых рубежах биатлонистка допустила три досадных промаха.

Завтра в Антерсельве состоится спринтерская гонка у мужчин, а женщины 26 января по результатам спринта выйдут на гонку преследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: