Кубок мира по биатлону 2018-2019: женский спринт - прогноз


Кубок мира по биатлону 2018-2019: женский спринт - прогноз


Шестой этап Кубка мира по биатлону 2018-2019 стартует в четверг, 24 января, в Антхольце.

Биатлонная трасса в итальянском Антхольце считается одной из самых сложных, информирует Информинг.Ру. Соревнования проходят на высоте около 1,5 тыс метров над уровнем моря. К тому же трасса положена в горах. В таких условиях далеко не всем удается показывать высокие результаты.

Первыми выйдут на трассу биатлонистки. На сегодня у них запланирован спринт. Начнется гонка в 16:30 мск. Прямую трансляцию будет проводить телеканал «Матч ТВ».

Первой из россиянок стартует Маргарита Васильева, получившая 23-й номер. Далее на дистанцию выйдет Ирина Старых (41), затем — Екатерина Юрлова-Перхт (44). Светлана Миронова получила 50-й стартовый номер, а Лариса Куклина — 72-й. Последней из российских биатлонисток на старт выйдет Анастасия Морозова (87).

Читайте на Информинг.Ру: Киевский суд признал Януковича виновным в госизмене

Лидер общего зачёта Кубка мира итальянка Доротея Вирер начнёт гонку 8-й. Финка Кайса Мякяряйнен получила 11-й стартовый номер, словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина — 31-й.

Биатлонный спринт является самой короткой гонкой среди всех существующих дисциплин. Он состоит из трёх кругов и содержит две стрельбы (по 5 выстрелов) — лёжа и стоя (именно в такой последовательности). За каждый промах биатлонист, допустивший его, вынужден пробежать один штрафной круг, длина которого составляет 150 метров.

Согласно регламенту Кубка Мира, дистанция спринтерских гонок во взрослых соревнованиях составляет 7,5 км для женщин и 10 км для мужчин. Время преодоления дистанции лидером зачастую составляет 22-27 минут, в зависимости от сложности трассы, количества промахов и других факторов. Таким образом, при среднем количестве стартующих 80-90 человек, спринтерская гонка в биатлоне может длиться от часа до полутора.
Кубок мира по биатлону 2018-2019: женский спринт - прогноз

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: