24 января в Антхольце стартует 6 этап Кубка мира по биатлону


24 января в Антхольце стартует 6 этап Кубка мира по биатлону


Эстафету Кубка мира по биатлону 2018/2019 от немецкого Рупольдинга принимает итальянский Антхольц. Именно там уже в четверг, 24 января, стартует шестой этап. Российская сборная уже провела несколько тренировок и готова к стартам, информирует Информинг.Ру.

Участники нашей команды в своем Инстаграм пишут, что настроение у них – прекрасное, а настрой – боевой. В Антхольц от России в составе мужской сборной поехали Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Александр Поварницын и Эдуард Латыпов. В качестве запасного заявлен Максим Цветков, однако недавно тренерский штаб заявил, что спортсмен сильно простужен и на шестом этапе точно выступать не будет.

Читайте на Информинг.Ру: Президент Федерации борьбы Грузии избил спортсмена железной цепью

Женскую часть сборной России будут отстаивать Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Светлана Миронова, Маргарита Васильева, Анастасия Морозова, Лариса Куклина. Запасная – Евгения Павлова.
24 января в Антхольце стартует 6 этап Кубка мира по биатлону

Антхольц – Антерсельва – коммуна в Италии. Первые международные биатлонные соревнования здесь состоялись еще в далеком 1971 году. В 1975-ом здесь состоялся чемпионат мира, а после этого коммуна постоянно принимает этапы Кубка мира.

Спортсмены трассу в Италии сложной не считают, хотя она и расположена на высоте 1700 метров над уровнем моря. Биатлонистка сборной Лариса Куклина в Инстаграм отметила, что «трасса рабочая». Тем не менее, многие эксперты уверены, что для того, чтобы там хорошо выступать и показывать результат, необходима адаптация под высоту.

Этап в Антхольце можно считать генеральной репетицией, «обкаткой» биатлонистов перед чемпионатом мира 2020 года. Он будет проходить именно в Италии. Поэтому сейчас болельщики смогут убедиться воочию, как трасса подходит российской сборной.

Читайте на Информинг.Ру: С 1 февраля в России увеличат все социальные выплаты

Отметим, что для России этапы в Антхольце почти всегда были удачными. Главная заслуга в этом, конечно же, Антона Шипулина, уже завершившего свою спортивную карьеру. Он привез оттуда 5 золотых медалей, одну серебряную и три бронзовых. Другие биатлонисты сборной команды также не оставались без наград.

Так, в Антерсельва Евгений Гараничев завоевал два «серебра» и одну «бронзу», Максим Цветков – серебряную медаль, Екатерина Юрлова-Перхт – золотую и бронзовую награды. По одной медали у Ольги Подчуфаровой (золотая) и Дарьи Виролайнен (серебряная). Хорошо россияне выступали и в эстафетах – без медалей оставались лишь в 2010 и 2014 годах.
24 января в Антхольце стартует 6 этап Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин, триумфатор кубковых этапов в Антхольце, всегда подчеркивал, что это его любимая трасса. Он также побывает на соревнованиях 6 этапа Кубка мира 2018/2019, но не в качестве «гонщика», а на трибунах вместе с другими зрителями. Возможно, кому-то из наших ребят и девчат удастся повторить его успех на трассе.

Расписание трансляций шестого этапа Кубка мира 2019 в Антхольце:

24 января

Спринт, женщины

16.30 Матч ТВ, Eurosport

25 января

Спринт, мужчины

16.30 Матч ТВ, Eurosport

26 января

Гонка преследования, женщины

15.30 Матч ТВ, Eurosport 2

Гонка преследования, мужчины

17.30 Матч ТВ, Eurosport

27 января

Масс-старт, женщины

14.45 Матч ТВ, Eurosport

Масс-старт, мужчины

17.30 Матч ТВ, Eurosport

Все гонки будут идти в прямом эфире. Время трансляций – московское.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: