Незвёздные судьбы двойников российских знаменитостей


Незвёздные судьбы двойников российских знаменитостей
Они похожи на своих звёздных оригиналов как две капли воды. Но их гонорары далеки от тех, что получают «первые лица» отечественного шоу-бизнеса. У них нет миллионов поклонников, а их жизнь не обсуждают СМИ на первых полосах. «Экспресс-Новости» выяснили, кто же они, ставшие тенью великих и знаменитых.

К примеру, Наталья Буйницкая вот уже три десятилетия – главный двойник Примадонны. Схожесть абсолютная. Если выйдут сразу обе «Аллы» - определишь, кто где, далеко не сразу. Но на концерты настоящей Пугачёвой билеты стоят десятки, а то и сотни тысяч рублей. А Наталья берёт за выступление 5-10 тысяч, не больше. Хотя, она признается, что поёт не для заработка, а для души. Главное, чтобы было хорошее отношение зрителей.


«Я могу и за три копейки спеть, если надо. – признаётся Наталья. – Просто потому, что мне это нравится делать».


Да и в повседневной жизни Наталья далеко не такой публичный человек, как Алла Борисовна. И хотя, по признанию Буйницкой, их судьбы с Пугачёвой немного схожи, пересечения можно найти, пожалуй, лишь в самом детстве. Обе из обычных советских семей. На этом всё. Во взрослой жизни линии их судеб расходятся в разные стороны. Даже замужем двойник звезды была лишь однажды - против пяти браков Аллы Борисовны.

Тем не менее, Наталья признаётся, что уже настолько свыклась с ролью «второй» Пугачёвой, что ей трудно представить, чем ещё она могла бы заняться в жизни. Хотя очень хотела бы...
Незвёздные судьбы двойников российских знаменитостей

В отличие от Буйницкой, единственный двойник Софии Ротару Дионис Кельм зарабатывает весьма и весьма неплохие деньги. За одно выступление артист берёт в среднем сто тысяч рублей. Он утверждает, что похож на певицу даже без грима и макияжа – а пользуется всем этим лишь потому, что всё это использует и Ротару. Дионис, по его словам, тратит немалую часть своих доходов на приближённый к звёздному гардероб.
Незвёздные судьбы двойников российских знаменитостей

Самый дешёвый костюм, в котором он выходит на сцену, стоит 30 тысяч рублей. Также Дионису необходимы парики и профессиональный макияж, поэтому только один образ может обойтись в пятьдесят, а то и в сто тысяч рублей. Кстати, Дионис и Ротару время от времени видятся и даже, по слухам, дружат. В общем, в этом случае быть двойником звезды для Диониса - это профессия, менять которую он не помышляет.

Эдуард Гладкий тоже имеет своего оригинала. Это Николай Басков. И если обычно двойники звёзд выступают на крохотных скромных площадках, то Эдуард однажды вышел на большую сцену вместо самого Баскова. Причём, по утверждению Эдуарда, по просьбе Николая.
Незвёздные судьбы двойников российских знаменитостей


Правда это или нет, но Эдуард признавался, что как-то Басков не успевал на очень важный концерт в Кремле, поэтому представитель певца позвонил двойнику и попросил его выступить на «подмене». Двойник выступил. И раз никакого скандала в тот раз не случилось, значит, подмену так никто и не заметил. Ну, кроме тех, кому об этом было положено знать.

За нарушение авторских прав в УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. Но порой артисты лояльно относятся к своим копиям. Например, певица Максим вспоминает, что когда увидела своего двойника, даже испугалась. Такое было ощущение, что она в этот момент глядела в зеркало. И позволила девушке её пародировать.

Кто-то из людей, похожих на знаменитостей, зарабатывает не на сцене, а в соцсетях. К примеру, ростовчанка Регина Кова как две капли воды похожа на Анджелину Джоли. До её гонораров ей, конечно, как до Луны. Но за рекламный пост в своём Instagram она легко берёт в среднем от 10 до 20 тысяч рублей. Именно за схожесть со звездой.
Незвёздные судьбы двойников российских знаменитостей

В общем, двойники знаменитостей - обычные люди со своими радостями и горестями. Кто-то начал пародировать, потому что это показалось интересным, а потом просто втянулся. Кто-то на этом банально зарабатывает. Но наверняка в душе каждого из них не раз свербило - а чем я хуже оригинала? Но наступает новый день и двойник вновь выходит на «бис» на крохотную сценку. И получает гонорар, которого не хватит даже на то, чтобы купить билет на концерт того, чьей тенью он стал.
#Двойники #Судьбы #Басков #Ротару #Пугачёва #Джоли #Концерты #Гонорары

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: