Как не болеть утром 1 января — советы врачей

Как не болеть утром 1 января — советы врачей


До самого долгожданного праздника в году остались считанные дни, и новогоднее настроение уже понемногу ощущается. Это заметно в частности из-за огромных очередей, которые есть практически в каждом магазине или супермаркете. Новый год для всех проходит по-разному, но в одном точно сходство есть – в употреблении алкоголя.


Головная боль и тошнота на следующий день после бурного новогоднего кутежа — признак отравления организма. Чтобы облегчить симптомы, воспользуйтесь советами от заместителя главного врача по медицинской части краевого наркологического диспансера Анны Лобановой.

Что пить?


Чтобы восстановить баланс в организме, много пейте. Однако никакого пива, вина и прочих алкогольных напитков.

Можно пить простую воду — сейчас ваш организм страдает от сильного обезвоживания и интоксикации, отсюда берётся и головная боль.

Из других напитков можно пить — огуречный рассол, крепкий чай с сахаром и морсы. Соль и глюкоза, которая содержится в сладких напитках, помогут быстрее прийти в себя.

Что можно есть?


В первую половину дня лучше не есть ничего, дать отдохнуть желудку. Потом можно подкрепиться лёгким супом, кашей или овощами. Забудьте о салате «Оливье», обильно политым майонезом, и другой жирной пище, которая осталась со вчерашнего дня.

Когда идти к врачу?


Чтобы организм восстановился после алкогольного отравления, в среднем нужно 1-2 дня. Постарайтесь не перегружать организм не только выпивкой и едой, но и лишней физической нагрузкой — дайте ему время прийти в себя.

Читайте такжеАктировка Югра 24 декабря 2018, идти в школу или нет, 2 смена, прогноз погоды на 25 декабряЕсли же недомогание длится более одного дня, а тошнота не прекращается — обязательно обратитесь к врачу.
Как не болеть утром 1 января — советы врачей


Конечно, не все россияне употребляют алкоголь, поэтому для них данная статья будет нести меньше полезной информации, чем тем, кто пьёт спиртосодержащие напитки. В данной статье мы рассмотрим несколько советов от врачей, которые помогут избежать похмелья или смягчить его в первый день нового года. Самый проверенный и надёжный способ заключается в том, чтобы не пить вообще в ночь на 1 января, однако, согласно статистике, большинство людей пренебрегают данным советом.

Сразу следует отметить, что Новый год никого не обязывает пить, максимум – символический бокал шампанского под бой курантов. К тому же главная эмоция Нового года – это радость общения, которую можно получить и без употребления алкоголя. Бывают даже случаи, когда старый год провожают, а к Новому году уже находятся в беспамятстве, но это редкие и единичные случаи.

Чтобы проснуться в хорошем настроении 1 января и без ощущений того, что вчера у вас на голове прыгал весь танцпол, необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых, не стоит в преддверии Нового года пить с самого утра и натощак, а перед самым главным застольем за несколько часов хорошо поесть, чтобы также не пить натощак.



Во-вторых, следует особое внимание уделять закуске, не стоит закусывать алкогольные напитки лёгкими салатами или икрой, важно есть и горячие блюда. Кроме всего прочего не следует мешать разные виды спиртов (зерновые, виноградные или фруктовые) или изменять крепость напитка. К тому же необходимо покупать алкоголь в проверенных надёжных местах, ведь нередкими являются случаи отравления «палёным» алкоголем.

Читайте такжеКатолическое Рождество 2018: история и традиции праздника, как отмечают, какого числаВрач подчёркивает, что перед застольем не следует есть слишком жирную пищу или преднамеренно съедать масло кусками, чтобы больше влезло. Впоследствии это может привести к тому, что плёнка, образованная маслом когда-то «прорвётся» и это может привести к отравлению алкоголем, не считая того, что само по себе масло окажет дополнительную нагрузку на печень.



Важно помнить, что каждый человек имеет свою меру употребления алкоголя, не стоит устраивать соревнования на тему «кто больше выпьет». Также не стоит выходить на улицу раздетым в состоянии алкогольного опьянения, ведь алкогольные напитки притупляют восприятие холода, а долгое нахождение на улице повлечёт за собой ухудшение самочувствия после употребления алкоголя. Также врач рекомендует немного разбавлять выбранный вами алкоголь водой, это можно осуществить с помощью кубиков льда, однако стоит помнить, что ни в коем случае нельзя разбавлять алкоголь газировкой, это поспособствует лишь быстрому опьянению.

Подведя итоги, следует сказать, что в новогоднюю ночь можно пить только один вид алкоголя, слегка разбавляя его водой и обильно заедая горячими блюдами. Если выполнять все эти условия исправно, то утро 1 января пройдёт относительно бодро и без похмелья. Также важно помнить правила техники безопасности при использовании пиротехники, ведь в алкогольном опьянении пренебрежение данными правилами приведёт к неожиданным последствиям и увечьям.
Как не болеть утром 1 января — советы врачей

«Похмеляться лучше огуречным или капустным рассолом, самое главное, чтобы там не было уксуса. Сильно соленые огурцы  не надо, потому что и так организм воду задерживает не в тканях, а в мешках под глазами.Если с утра плохо себя чувствуете, если проблем с желудочно-кишечным трактом  ЖКТ нет, язвы, гастрита нет - аспириночку выпейте, так вы будете разжижать кровь, сделайте себе омлетик, потому что там содержится вещество, которое ускоряет вывод алкоголя из организма, мёдика можно поесть, кисломолочные продукты, аскорбиночки, минералочку, желательно не газированную. Желательно принять контрастный душ умеренный, и подвигаться, сходить на каток, прогуляться, подышать свежим воздухом», - рекомендует врач-нарколог Алексей Казанцев.

Читайте такжеСандра Буллок призналась в любви Ривзу: что произошло, новости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: