В театре «Ромэн» поставили «Грушеньку»


В театре «Ромэн» поставили «Грушеньку»
Знаете ли вы, что в Москве существует единственный в мире цыганский театр? Это место, где всеми силами пытаются сохранить трепетное отношение к многовековым национальным традициям, где чтут манеру подачи и менталитет одного из самых древних народов. Сильный голос, шорох длинных красочных юбок и бескомпромиссное желание танцевать. Все это о постановках в театре «Ромэн» на Ленинградском проспекте.

Вчера в музыкально-драматическом театре прошла премьера спектакля «Грушенька» по мотивам Лескова. Насладиться игрой артистов удалось и корреспонденту «Экспресс-Новости». Спектакль остаётся актуальным и сегодня, т.к. знакомит зрителей с истоками цыганского искусства на основе одного из классических литературных произведений. Творчество цыган, пляски и песни – захватывающее зрелище, в которое погружаешься на 2 часа без антракта.
В театре «Ромэн» поставили «Грушеньку»
Цыганку, которая сводит с ума самых влиятельных мужчин города, играет А. Лекарева. Девушка становится воплощением всего, что только может желать состоявшийся мужчина. Красивая, фигуристая, громкоголосая, независимая и свободолюбивая. Грушенька не нуждается в деньгах и мужском внимании, она наслаждается жизнью в цыганском таборе и проводит дни в веселье и танцах, пока их временное пристанище не посещает князь. Удивительно, что эта страстная роскошная женщина в один миг может превратиться в беззащитную влюбленную девочку, которая нуждается только в покровительстве возлюбленного и уже не может представить жизни без его нежного взгляда и опеки. Узнать, как повернется эта история и чем закончится, зритель может, посетив премьеру.
В театре «Ромэн» поставили «Грушеньку»
Песни, которые сопровождают всю пьесу, завораживают и гипнотизируют. Нельзя оторваться от жестов и мимики актеров, даже мысленно «выйти из театра» в тот момент, когда действующие герои делятся своими чувствами с помощью изумительных цыганских мотивов.

Все постановки театра вдохновляют зрителей на изучение национальных обычаев и традиций цыган. Это подчеркнул режиссер спектакля после окончания пьесы. Народный артист РФ Николай Сергиенко, который работает в театре «Ромэн» с 1969 года, сказал, что благодарен зрителям за интерес к премьерам и надеется, что они всегда будут уходить из зала счастливыми.
#Культура #Ромэн #Театр #Премьера #Афиша #Грушенька #Цыганский театр #Лесков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: