Ксения Безуглова: «Инвалидность - не приговор»


Ксения Безуглова: «Инвалидность - не приговор»
Вчера прошел пресс-завтрак благотворительного фонда «Возможно Все». Основатель фонда, общественно-политический деятель и обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, а также мотивационный спикер Ксения Безуглова поделилась своим личным опытом и рассказала, как важно делать добро. Ксения объявила о начале сотрудничества фонда с моделью Аделиной Шариповой.

Уже много лет Ксения доказывает на своем опыте, что люди с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) такие же, как все остальные. Они могут заниматься спортом, достигать высот в сфере красоты, удивлять мир своими талантами и работать на общих условиях.

На пресс-конференции девушка рассказала, как начиналась ее новая жизнь после страшной аварии. Лежа в реанимации, не осознавая до конца ужаса случившегося, она смотрела на других больных в палате и думала: «Что я могу для них сделать?» Сейчас, спустя 11 лет, она по-прежнему решает этот вопрос. Ксения проводит конкурсы красоты, придумывает новые виды спорта для инвалидов и борется за то, чтобы мир вокруг нас был более комфортным для людей с ограниченными возможностями.
Ксения Безуглова: «Инвалидность - не приговор»


Вчера Ксения объясняла журналистам, что слово «инвалид» в корне не верное для наименования людей с ОВЗ. Она говорит, что глядя на паралимпиаду по телевизору, становится понятно, что эти спортсмены обладают огромной волей и нечеловеческой верой в себя, а значит могут быть «валидными», то есть действующими и активными. Потому она наотрез отказывается жалеть или сочувствовать людям с особенностями.

«Спустя какое-то время я поняла, что людям с ОВЗ зачастую удобно так мыслить. Жить с позиции жертвы. Позиция иждивенчества часто присуща людям, у которых инвалидность от рождения», - говорит Ксения. Она хочет изменить образ мышления инвалидов, ее поддерживает и модель Аделина.

«Впервые я задумалась об этом, когда смотрела фильм «Со дна вершины». Где спортсмен потерял обе ноги, и это не остановило человека прийти к хэппи-энду и выиграть Олимпиаду», - добавила Аделина Шарипова.

Ксения Безуглова призывала неравнодушных лидеров мнений и журналистов, которым доступна работа с информационным полем, участвовать в продвижении задач фонда. Важно развивать культуру меценатства, иметь намерение менять ситуацию в стране. Задача фонда не в том, чтобы проводить сборы денег, а в том, чтобы создать такие условия, в которых люди с ОВЗ захотят жить и менять свою реальность. Для этого самим инвалидам нужно посещать мероприятия, где успешные люди делятся своим опытом, где есть те, кто готов стимулировать их желание развиваться и стремиться к росту.
Ксения Безуглова: «Инвалидность - не приговор»
Ксения также поделилась мыслями о других проблемах, которые касаются работы фонда: «Для людей с инвалидностью есть только два доступных факультета. Они либо психологи, либо бухгалтера». Она подчеркнула, что такое «распределение знаний» несправедливо. Потому необходимо развитие этой сферы в стране. Кроме того, нам нужны тренеры, которые готовы заниматься с инвалидами новыми видами спорта и вдохновлять их на достижения.

Девушка зарядила любовью к жизни всех участников пресс-завтрака и рассказала, как научилась кататься на вейк-борде. Кроме спортивных увлечений, в жизни Безугловой есть место и большой семье. У нее трое детей и любящий муж, который поддерживает супругу во всех начинаниях. Сегодня она сама водит машину, катается на лыжах, прыгает с парашютом и доказывает своим примером, что возможно всё.
#Овз #Аделина шарипова #Возможно все #Безуглова #Ксения безуглова #Инвалидность #Фонд помощи #Добро

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: