На кого учились российские артисты, когда еще не были звездами


На кого учились российские артисты, когда еще не были звездами
Звездами не рождаются – ими становятся. Многие сегодняшние знаменитости пришли в шоу-бизнес уже состоявшимися людьми – но в других сферах. Однако, манившая слава затягивала все глубже. И становясь известными, артисты потихоньку забывали о своих «мирных» профессиях. «Экспресс-Новостям» стало любопытно – кем были сегодняшние российские звезды в… «прошлой» жизни.

Автор-исполнитель Александр Розенбаум с детства знал, кем станет, когда вырастит. В семье – сплошные врачи. Так что, молодой Саша преемственность нарушать не стал. При этом специальность выбрал одну из самых непростых - врач-реаниматолог.

Уже работая в больнице, Александр начал выходить на сцену. И в какой-то момент понял – музыка и есть его настоящее призвание. Правда, десятилетия вне первой профессии не искоренили в нем человека, который когда-то давал клятву Гиппократа.

Розенбаум не раз говорил, что в нужную минуту всегда может оказать вполне квалифицированную медицинскую помощь. И ведь не лгал Народный артист. В конце прошлого года он оказался на борту самолета, летевшего в Крым, где одной из пассажирок стало плохо. В шансонье мгновенно проснулся врач и он спас девушку. Как говорится. Годы годами - но руки-то помнят…

Кстати, у Розенбаума в шоу-бизнесе немало «коллег в белых халатах». Думаю, очень немногие знают, что где-то дома у юмориста Гарика Мартиросяна, певиц Светланы Сургановой и Татьяны Миловидова пылятся в шкафах их медицинские дипломы.
На кого учились российские артисты, когда еще не были звездами







А, к примеру, бывшая «Мисс Вселенная» Оксана Федорова имеет высшее юридическое образование. И в свое время весьма успешно двигалась по карьерной лестнице в системе в МВД. Даже дослужилась до звания майора. Если бы не телевидение, которое затянуло «майоршу» в свой омут, быть бы ей уже полковником. А то и бери выше.

А вот продюсер Бари Алибасов, кто бы мог подумать, по первому образованию архитектор. И когда-то, закончив университет, он даже пробовал что-то такое новаторское соорудить в строительной сфере.
На кого учились российские артисты, когда еще не были звездами


Правда, самой успешной его «конструкцией» в итоге стала поп-группа «На-На», гремевшая в девяностые годы прошлого столетия и в начале двух тысячных. Так что, инженер-строитель давно уже понял, какие проекты ему удаются лучше всего.
#Звезды #Профессии #Артисты #Розенбаум #Харламов #Федорова #Алибасов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: