Певица Зара призналась, что черпает вдохновение у жен катарских эмиров


Певица Зара призналась, что черпает вдохновение у жен катарских эмиров
Любому творческому человеку необходимо вдохновение. И источник, из которого его можно черпать. «Источник» для вдохновения известной российской певицы Зары оказался весьма неожиданным. «Экспресс-Новости» проявили любопытство к тому, кто является «музой» для звезды.

По словам знаменитости, она давно вдохновляется примерами женщин семьи Аль Тани, которая управляет маленьким, но очень нефтяным, и, соответственно, арабским государством Катар.

Главные примеры для подражания Зары – шейха Мозе (полное имя - Моза бинт Насер аль Миснед), супруга бывшего эмира страны и сестра нынче правящего эмира шейха Аль-Меясса (полностью - Аль-Маясса бинт Хамад бин Халифа Аль Тани).

Мозе – очень активный политический и общественный деятель, которая открыто выступает за равноправие мужчин и женщин на Востоке. А еще она с большим вдохновнеием занимается вопросами образования подрастающего поколения.

Аль-Меясса, как глава организации «Катарские музеи», и вовсе была признана одной из самых влиятельных женщин в сфере культуры и искусства по версии журнала Art Review. Для восточной женщины, пусть и из правящей семьи, это определенно большой личный успех.
Певица Зара призналась, что черпает вдохновение у жен катарских эмиров


«Эти женщины действительно вдохновляют и восхищают», — уверяет Зара. Осенью прошлого года российская певица давала концерт в столице Катара Дохе. Она выступала вместе с сыновьями, а также глухонемыми девочками из коллектива женского пения «Поющие руки».

Выступление было приурочено к перекрёстному году культуры России и Катара. Но даже просто побывать в стране, в которой живут главные «музы» певицы Зары, было для нее приятно и очень ценно в профессиональном плане. Так что, когда исполнительница выдаст очередной хит, мы знаем, кого за это благодарить. Помимо, авторов песен, конечно.
Певица Зара призналась, что черпает вдохновение у жен катарских эмиров

Кстати, как и ее катарские кумиры, Зара тоже активно участвует в благотворительной деятельности. Она входит в состав попечительского совета Благотворительного фонда «Шаг навстречу» из Санкт-Петербурга. Помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а так же участвует в судьбе детей, больных ДЦП и раком. Принимает участие в различных благотворительных проектах, помогая взрослым и детям, страдающим нарушением зрения.
#Вдохновение #Шейхи #Катар #Эмираты #Жены #Певица #Зара #Творчество #Благотворительность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: