5 причин не смотреть фильм «Куда течет море»


5 причин не смотреть фильм «Куда течет море»
1 апреля в веселый весенний праздник состоялась закрытая премьера чересчур грустного кино. Корреспондент «Экспресс-Новости» провел вечер на показе, чтобы уберечь вас от бесполезной траты времени и денег. Итак, почему вам не надо идти в кинотеатр, покупать попкорн и билеты?

1. На чужом детстве далеко не уедешь


Лента состоит из четырех новелл, объединенных одним режиссерским решением. Главные роли в каждом из эпизодов играют дети, которые по той или иной причине оказались очень несчастны. Одна девочка родилась у молодой женщины вследствие изнасилования, поэтому мать ее не любит и даже мечтает от нее избавиться. Другой ребенок растет в детдоме, где в какой-то момент у него появляется возможность обрести маму (его посещает женщина, готовая взять малыша под опеку), но в конце она резко от него отказывается. Третья слезная история повествует о пятилетнем мальчике, который работает почтальоном. Однажды он стучится в дверь и отдает выглянувшей даме телеграмму с печальной вестью — ее сын умер. В финальной картине они вместе сидят на лестнице в подъезде и плачут.

Создатели ленты сознательно манипулируют чувствами зрителей, демонстрируя, как несправедлива бывает жизнь к беззащитным детям.

2. Отсутствие драматургии



В небольших эпизодах практически нет развития событий. Зритель наедине с экраном погружен в пессимистичное состояние. У героев нет светлых и темных полос в жизни. Единственное их стремление — не задохнуться от боли и разочарования, просыпаясь каждое утро. Потому зал не может расслабиться ни на минуту, ведь режиссер с первых кадров погружает его в жуткую картину мира.

3. Актеры не спасли море, которое течет в никуда


В фильме снялись известные артисты. Оксана Акиньшина, запомнившаяся многим великолепной яркой ролью в мюзикле «Стиляги». Дмитрий Певцов, которого любят все женщины страны. Иван Краско, ошеломивший телезрителей подробностями своей личной жизни. Все те, кто гарантированно должен был сделать этот фильм лучше. Но режиссерская задумка оказалась настолько бесперспективной, что даже эти люди не украсили ленту.

4. Несправедливо и неблагодарно


5 причин не смотреть фильм «Куда течет море»


В представленных зрителю новеллах речь идет о любви, прощении, справедливости, надежде и благодарности. Но, вопреки заявленной схеме, истории не иллюстрируют вечных истин. Во время просмотра зрителю на зубок попадается орешек с косточкой.

5. Ощущение надуманности и неприятное послевкусие


Каждый трагичный поворот в этом фильме выглядит ненатуральным. Создается впечатление, что режиссер разными способами пытается сгустить краски и показать, что мир может быть невероятно жестоким. Грусть, серость и одиночество в этом фильме настолько преувеличены, что после просмотра невольно начинаешь радоваться тому, что у тебя все не так и плохо. Это можно отнести к плюсам ленты. Выйдя из кинотеатра вы, наверняка почувствуете облегчение.
#Иван краско #Дмитрий певцов #Оксана акиньшина #Куда течет море #Драма #Арт #Премьера #Кино #Фильм

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: