Россияне назвали самых любимых юмористов


Россияне назвали самых любимых юмористов
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, целью которого было выяснить – над чьими шутками жители России смеются задорнее и чаще других. «Экспресс-Новости» проявили любопытство к результатам этого опроса.

А его итог таков. Первое место по популярности занял юморист Михаил Задорнов. Его назвали лучшим 21% респондентов в возрасте старше 45 лет и 21% опрошенных вообще.

Сатирик и писатель Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017-го года в возрасте 69 лет. Годом ранее у него была обнаружена опухоль головного мозга, после чего артист долго лечился в Прибалтике. Но медики не смогли сотворить чуда. Кстати, похоронен Задорнов там же, в Прибалтике – в родной Юрмале.

«Серебро» в этом своеобразном юмористическом чемпионате популярности взял пока еще завидный холостяк Евгений Петросян. Его результат: 28% среди людей старшего поколения и 20% в целом.
Россияне назвали самых любимых юмористов

В беседах с респоднентами социологи отмечали любопытную закономерность, касающуюся Петросяна. Еще год назад у него было заметно больше поклонников среди людей старшего поколения и намного меньше фанатов среди молодежи. Специалисты связывают это со скандальным разводом юмориста с Еленой Степаненко. Людям в возрасте сам факт развода и шумиха вокруг него пришлись не по душе. Тогда как молодые россияне стали обращать на Петросяна больше внимания.

Третьим к финишу пришел потомственный одессит Михаил Жванецкий. У него 14% и 9% соответственно. Такой результат юморист дает уже не первый год.

Если посмотреть на итоги опроса отдельно среди молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет, самыми популярными среди них стали юмористы «новой волны» Павел Воля и Гарик Харламов. Далее следуют супруг Аллы Борисовны Максим Галкин, и призанные метры жанра Владимир Винокур и Ефим Шифрин.
Россияне назвали самых любимых юмористов

Один занимательный факт. В ходе опроса ВЦИОМ 18% респондентов так и не смогли выбрать любимого юмориста, сказав, что любят многих. А вот 13% опрошенных ответили, что у них и вовсе нет любимых комиков и что сегодня по телевизору можно смеяться разве что во время просмотра политических передач.

Тем не менее, статистика от разных телеканалов говорит о том, что юмор по «ящику» россияне по-прежнему смотрят с удовольствием. И здесь пальму первенства держит старшее поколоение. Самыми большими любителями смотреть по ТВ юмористические передачи и шоу оказались россияне возрастной группы 60+. Причем 59% из них смотрят такие программы постоянно и даже на время эфира откладывают другие дела.
#Петросян #Юмористы #Мнение #Опрос #Россияне #Задорнов #Жванецкий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: