Эмилия Кларк призналась, что в 24 года ее чуть не убил инсульт


Эмилия Кларк призналась, что в 24 года ее чуть не убил инсульт
Актриса Эмилия Кларк, которая исполнила роль Дейнерис в «Игре Престолов», чуть не погибла в 2011 году. Но об этой истории звезда рассказала совсем недавно. Эмилия Кларк снялась в первом сезоне культового сериала, и роль Матери драконов принесла ей мировую известность. Западная пресса называет Эмилию одной из самых красивых актрис Голливуда. Известность принесла девушке и богатство: за один эпизод в «Игре Престолов» ей платят 2 млн долларов.

Но в первый год выхода сериала жизнь актрисы была очень сложной. Из-за стрессов, постоянных перелетов, психологического истощения и нехватки отдыха у Эмилии случился инсульт в 24 года, сообщает The Newyorker.

Приступ случился в спортзале, откуда девушку оперативно доставили в больницу и сделали первую операцию. Сначала Эмилия даже не помнила себя, после реабилитации ей потребовалась вторая операция на мозге, и она прошла неудачно. Когда Эмилию разбудили, она кричала от боли. Врачи предупредили ее, что выжить мало шансов и требуется еще одно хирургическое вмешательство. Для этого в черепе пришлось сделать дырку, куда потом вставили титановые пластины; у девушки навсегда остался шрам на затылке. Этот период актриса вспоминает как битву за жизнь. Тогда ее поддерживала мама, постоянно дежурившая в больнице.
Эмилия Кларк призналась, что в 24 года ее чуть не убил инсульт







После всех испытаний девушка стала социальной активисткой. Именно из-за съемок в «Игре Престолов», где есть много насилия над женщинами, Эмилия стала феминисткой. Недавно она заступилась за обнаженных актрис, снявшихся в сериале: «Это не то, о чем идет шоу. Я на пальцах одной руки могу перечесть, сколько раз была обнаженной». Скоро фанаты увидят актрису в роли Дейнерис в завершающем сезоне «Игры Престолов», который стартует в апреле. Сама Эмилия сказала, что ей тяжело прощаться с сериалом, который изменил ее жизнь. Как сообщает ИА "Экспресс-Новости", на память актриса сделала себе на запястье небольшое тату с тремя драконами.
#Эмилия кларк #8 сезон #Дейнерис #Инсульт #Игра престолов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: