Нескончаемая вера в человека Марлена Хуциева: скончался великий режиссер советского кинематографа


Нескончаемая вера в человека Марлена Хуциева: скончался великий режиссер советского кинематографа
19.03.2019 ранним утром нас покинул советский режиссер Марлен Мартынович Хуциев (в возрасте почти 94 лет). Последние дни он провел в Боткинской больнице.

Марлен Хуциев – великий кинорежиссер нескольких поколений. Многие знают, любят, помнят его фильмы:


1974, «И все-таки я верю…»
1964, «Мне двадцать лет»
1956, «Весна на Заречной улице»


Первые фильмы сразу обрели популярность среди советского народа. Около 40 млн зрителей посмотрели эти кинокартины. Помимо режиссерской деятельности, он был актером и сценаристом (1969, «Гори, гори, моя звезда…»). Все работы классика кинематографа отличались особенной поэтичностью и деликатностью движений сущности и души человека. Он удивительно тонко чувствовал и передавал время. Его фильмы стали новым открытием, которое стерло былые штампы с кинематографа. У Хуциева была правда, которую режиссер поведал людям и миру в своих бессмертных работах.
Нескончаемая вера в человека Марлена Хуциева: скончался великий режиссер советского кинематографа







В 2019 году к выходу в свет планировалось его творение «Невечерняя». Это картина-диалог классиков: Л.Н. Толстого и А.П. Чехова обо всех проблемах русской жизни. В этой ленте свое последнее слово успел передать и Хуциев.

Вместе с женой И. Соловьевой, Марлена Мартыновича госпитализировали в канун Нового 2019 года. Оба находились в критическом положении, которое с каждым днем ухудшалось. Перед рождеством скончалась супруга Хуциева. Спустя 2 месяца, не стало и самого режиссера.

ИА "Экспресс-Новости" скорбит вместе с прогрессивным человечеством и шлёт близким великого режиссёра и Человека с большой буквы свои соболезнования. Покойся с миром, дорогой наш Марлен Мартынович.
#Старые фильмы #Советское кино #Режиссер #Кинематограф #Российские фильмы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: