"Хочу запомниться весёлой": Началова отправила Отару Кушанашвили пророческие стихи перед смертью


"Хочу запомниться весёлой": Началова отправила Отару Кушанашвили пророческие стихи перед смертью
16 марта скоропостижно ушла из жизни одна из самых светлых, доброжелательных, красивых российских исполнительниц, Юлия Началова. Ей было всего 38 лет. Многие друзья артистки до сих пор не могут оправиться от шока. И как тут отвлечься от мрачных мыслей, если всего несколько дней назад никто и не подозревал о возможной трагедии. В том числе и её давний друг и коллега Отар Кушанашвили. Он рассказал о своём последнем разговоре с Юлей и о съёмках, где Началова не смогла принять участие из-за уже плохого самочувствия.

Как удалось узнать корреспонденту ИА "Экспресс-Новости", 6 марта певица должна была приехать на программу Отара "Естественный отбор", но вынуждена была отменить съёмку, извинившись перед Кушанашвили. Она предупредила ведущего заранее, в свойственной ей вежливой и лёгкой манере. Исполнительница отправила Отару записку в стихотворной форме. Сочинила она их не сама, но смысл... насколько он стал пронзительным уже через несколько дней. Кушанашвили уверен, что Юлия что-то чувствовала, подозревала, что вскоре уйдёт навсегда.


"Я когда-нибудь снимусь над молом

С облаками где-то вдалеке...

Я хочу запомниться весёлой

С веткою какой-нибудь в руке!"


"Хочу запомниться весёлой": Началова отправила Отару Кушанашвили пророческие стихи перед смертью

Строки принадлежат поэту Евгению Винокуру. Юлия, как образованная и тонко чувствующая натура, знала немало лиричных строк, но выбрала именно эти. Кушанашвили признаётся, что, несмотря на всю свою брутальность и толстокожесть, ощущает себя будто побитым после такой тяжёлой весны. Она забрала слишком много хороших людей.

Именно Отар вёл первую презентацию альбома Юлии Началовой на Арбате. В течение всей жизни он много раз пересекался с исполнительницей, и до сих пор не может смириться с трагедией. "Молодая, красивая, умная - и всё?! Вот почему я не верю в вашего Б...Мне больно. И страшно. Прости, Юля. И прощай, девочка", - написал Кушанашвили.
#Трагедия #Началова #Кушанашвили #Смерть #Шоу бизнес

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: