23 декабря благотворительный забег Дедов Морозов — 2018 на ВДНХ в Москве


23 декабря благотворительный забег Дедов Морозов — 2018 на ВДНХ в Москве

В Москве пройдет благотворительный Забег Дедов Морозов. Состязание осуществится 23 декабря на ВДНХ. Взять участие в Забеге на 5 км смогут все желающие от четырнадцати лет, а в Забеге на 10 км – от восемнадцати лет.

Столичный градоначальник Сергей Собянин призвал москвичей провести воскресенье, 23 декабря 2018 года на ВДНХ: здесь в очередной раз организуется забег Дедов Морозов. Участниками могут стать все желающие, но для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте забега. Старт запланирован на 11.00 воскресенья.

Цели предновогоднего забега Дедов Морозов


Мэр Москвы, инициировавший благотворительный забег, написал в своем «Твиттере», что целью акции является оказание помощи смертельно больным гражданам России, проводящим последние дни в хосписах. Чтобы принять участие в забеге, нужно внести взнос в сумме 1500 рублей. Деньги затем будут переведены на счет фонда помощи хосписам «Вера».






Власти ожидают, что на забег выйдут порядка 2000 горожан. Обязательное условие: бегуны должны быть одеты в костюмы Деда Мороза. Желающие смогут выбрать приемлемую для них дистанцию – в 5 или 10 км.

Сколько стоит участие в акции?


Стоимость участия в благотворительном забеге – 1500 руб. вне зависимости от выбранной дистанции. На маршрут в 5 км допускаются граждане от 14 лет, на маршрут в 10 км – от 18 лет. Участников на финише ждет развлекательная программа, победители получат призы и подарки.

Читайте такжеЧелябинца после трепанации оставили на полу в куче тряпокОрганизаторы акции также отмечают, что можно стать и «ленивым» Дедом Морозом: не бежать самим, а просто перечислить деньги в фонд «Вера», это можно сделать на официальном сайте забега. Там же публикуется информация о том, на что были потрачены собранные средства. По результатам забега Дедов Морозов-2017 было приобретено все необходимое для больных людей: лекарства, обезболивающие препараты, медсредства по уходу и оборудование для хосписов по всей стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: