Лучший майонез для салата оливье назвал Росконтроль

Лучший майонез для салата оливье назвал Росконтроль

Любимая всеми еда, которая обязательно присутствует на столе в новогодние праздники – Оливье. Самый первый рецепт приготовления блюда придумал в середине 19 века повар ресторана в Москве «Эрмитаж», но те, которые популярны сегодня, имеют с ним мало общего.

Оливье – салат, который до сих пор является символом новогодних праздников на постсоветском пространстве. Классический рецепт нуждается в небольшом количестве майонеза, а потому эксперты из Росконтроля провели экспертизу, которая бы обозначила лучший бренд на заметку хозяйкам.

Специалисты исследовали сразу восемь торговых марок, которые наиболее популярны среди покупателей. Майонезы «Московский провансаль», «Слобода», «Просто!», «Подворье», «Вкуснотека», «Ряба», «Скит» и «Каждый день» были исследованы по ряду параметров.

Первое место занял майонез «Подворье». В нем не оказалось стабилизаторов и консервантов. В составе майонеза были обнаружены только подсолнечное масло, желток, сахар, соль и лимонный сок. Никаких посторонних ингредиентов, а в том числе и уксуса, в майонезе не было. Его состав очень похож с составом соуса, сделанного в домашних условиях. Немаловажно, что «Подворье» в пять раз дороже бюджетного соуса «Каждый день». При этом майонез «Подворье» в закрытом виде хранится всего 15 дней, а потому салаты, заправленные натуральным продуктом, стоит употребить в пищу в течение нескольких часов, дабы они не нанесли вред здоровью.

Майонез «Подворье» все же обладает несколькими недостатками. Его жирность составляет 73, а не 67 процентов, он достаточно сладкий, а количество калорий не указано на упаковке. Соусы «Скит» и «Московский провансаль» получили хороший результат. В «Ските» нет стабилизаторов, а во втором образце содержатся следы лецитина. «Ряба» и «Слобода» получили удовлетворительную оценку и заняли четвёртое и пятое место.

Читайте такжеАнна Семенович сильно похудела: поклонникам не нравится, вместе с Басковым, фото с танцовщицамиВ майонезах «Вкуснотека», «Каждый день» и «Просто!» найдены ароматизаторы, регуляторы кислотности и подсластители, а также сорбат калия и другие запрещённые вещества. За изготовление трёх марок отвечает Ногинский пищевой комбинат, а потому состав не особо отличается друг от друга. Эти марки оказались на последних местах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: