Сын художника Никаса Сафронова Лука дал благотворительный концерт в Магнитогорске


Сын художника Никаса Сафронова Лука дал благотворительный концерт в Магнитогорске
Известный российский пианист Лука Сафронов-Затравкин недавно вернулся из Магнитогорска, где он дал благотворительный концерт в память о жертвах страшной трагедии, случившейся за день до Нового года.

Прибыв в Магнитогорск, музыкант пришел на место трагедии, пояснив, что не мог не приехать с концертом в этот город и не возложить цветы трагически погибшим при взрыве людям. Лука рассказал, что некоторые из горожан узнавали его – кто-то удивлялся, кто-то считал появление знаменитости здесь вполне обычным явлением, ведь звезды – такие же люди, которым свойственны чувства, переживания, сострадание, боль.

По словам музыканта, присутствие на месте взрыва и все увиденное давало тяжелые ощущения – намного большие, чем когда это видишь по телевизору.
Сын художника Никаса Сафронова Лука дал благотворительный концерт в Магнитогорске


Что касается официальной части его визита, то известный сын не менее известного папы – художника Никаса Сафронова – решил приехать сюда сразу после обращения к нему чиновников магнитогорского Управления культуры Магнитогорска с просьбой поддержать пострадавших, семьи погибших, а также спасателей и сотрудников специальных служб, которые с первых мгновений работали на месте трагедии, а некоторые работают и до сих пор.






Кстати, музыкант лично настоял на том, чтобы билеты на его выступление раздавали бесплатно всем желающим. Брать деньги с людей, желая им же помочь, это кощунство – считает Лука. Даже дорогу и проживание в Магнитогорске пианист оплатил себе сам.
Сын художника Никаса Сафронова Лука дал благотворительный концерт в Магнитогорске


По мнению Луки, концерт вышел просто замечательный. Конечно, была не только музыка – но и разговоры со зрителями, душещипательные истории тех, кто оказался в эпицентре трагедии.


«Одна девушка рассказала, как спала на кухне, а муж с ребенком на диване. – вспоминает пианист. - В момент взрыва диван зацепился за бетонную плиту. Глава семейства сумел подтянуть себя вместе с ребенком и спастись».


Напомним, взрыв бытового газа в доме 164/2 по улице Карла Маркса в Магнитогорске произошел ночью 31 декабря прошлого года. В результате случившегося, погибли 39 человек. Многие были ранены. Некоторых находили под завалами живыми, спустя долгие часы спасательных работ.

А история чудесного спасения 11-месячного Вани Фомина, выжившего после полутора суток, проведенных под завалами на морозе, облетела не только всю страну, но не оставила равнодушным и тысячи людей из других стран.
#Сын #Художник #Музыка #Знаменитость #Взрыв #Магнитогорск

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: