Актёры из сериала «Глухарь» в жизни интеллигентные люди, но не без греха


Актёры из сериала «Глухарь» в жизни интеллигентные люди, но не без греха
Десять лет назад на российские экраны вышел остросюжетный сериал «Глухарь». Несколько сезонов телезрители с придыханием смотрели, как бесстрашные сотрудники отдела полиции «Пятницкий» стояли на страже закона. Но такими ли «белыми и пушистыми» оказались главные герои «Глухаря» в обычной жизни? В этом разбирались «Экспресс-Новости».

Взятка от Виктории Тарасовой


Актриса, блистательно сыгравшая начальника отдела «Пятницкий», не скрывает – в жизни она все делает на «скоростях». В том числе, и когда садится за руль. И часто становится объектом пристального внимания инспекторов ГИБДД, чаще всего останавливающих ее именно за превышение скорости. Звезда делит свои отношения с «гаишниками» на несколько глав. Сначала тормозили и выписывали штрафы. Потом, когда пришла слава и ее стали узнавать – отпускали после короткого устного внушения. А затем, признается Виктория Тарасова, начался следующий этап: упрекали, мол, наверное, много зарабатываю. «Один раз гнала в Смоленск на скорости 140 км, тормознули. Подходит молоденький страж порядка, видно, что узнал, и начинает: «Ну, Виктория Юрьевна, и зачем мы нарушаем?» - вспоминает актриса.

Она признается, что более опытные друзья-водители научили, как выходить из ситуации. «Кладу тысячу рублей в документы и молча отдаю» - говорит Виктория Тарасова. На этом нарушение забыто – но «гаишник» не отпускает. «А можно автограф?» - спрашивает подобревший служивый. «С серьезным видом прошу назвать имя. Тот говорит: «Для Коляна!». Пишу на листочке: «Для Николая на долгую память». Закончила и вручаю парню со словами: «Держи, но с тебя 500 рублей!». Он аж рот раскрыл — как это так? И давай торговаться, мол, пусть будет 350. А я ему в ответ: «Да ты хоть знаешь, сколько один автограф у меня стоит? Лучше тебе и не знать». А он все торгуется - давай за 400. Тут-то я и раскололась, рассмеялась! Протянула листочек, держи, говорю, так - и меня отпустили!».

Криминальный сувенир Максима Аверина


Актер Аверин, сыгравший в фильме следователя Глухарева, сегодня человек известный и узнаваемый. Но считает, что ему еще далеко до своей близкой подруги Людмилы Гурченко, которую нередко вспоминает. Им даже когда-то приписывали роман. Как бы то ни было, а Максим верно хранит память о Гурченко – у него дома на стене даже висит портрет всенародной любимой актрисы, который Аверин раздобыл, можно сказать, криминальным способом.
Актёры из сериала «Глухарь» в жизни интеллигентные люди, но не без греха



«Я к Людмиле Марковне всегда обращался на «вы», — вспоминает Максим. — Мы много раз созванивались, просто разговаривали. Сегодня в моем кабинете висит огромное фото актрисы. Это кадр из знаменитого фильма «Аплодисменты»: у нее там такой загадочный потусторонний взгляд, вуаль на глазах. Я его, как только увидел, и заболел им. А потом банально выкрал во время съемок кинокартины «Марковна. Перезагрузка», где мы тогда оба с ней играли. Кстати, портрет подписан: «Максу с нежностью, Люся». Я очень дорожу им. И надеюсь, что когда съемки завершились, реквизиторы не стали поднимать большого шума и не держат на меня зуб».


«Шумный сосед» Денис Рожков


Актера считают «неудобным соседом». Одни из самых частых его гостей – местные участковые, которым постоянно жалуются жильцы дом, где живет Рожков. «Шум, громкая музыка по ночам, гулянки, одним словом» - вот то, что «инкриминируют» жильцы своему звездному соседу. Сам актер лишь пожимает плечами – мол, соседи преувеличивают. Ну, приходят иногда друзья – но особо много не пьем, песни громко не горланим, музыку включаем адекватно. Понимаем – люди ночью спят.
Актёры из сериала «Глухарь» в жизни интеллигентные люди, но не без греха







Однако, как считает артист, некоторые из его соседей сами люди малоадекватные. Чуть что, стучат по батареям, а потом звонят в полицию. Приезжает наряд, коротко разбирается в ситуации – а дальше все это переправляется к участковым, которые нередко захаживают к Рожкову на профилактические беседы. Кстати, хотя Денис Рожков стал узнаваемым актером, благодаря роли инспектора ДПС Дениса Антошина, к примеру, в сериале «Чужой район» он сыграл… участкового. Так что, с работой его особо частых незваных гостей артист должен быть знаком не понаслышке.

Театральный «заяц» Мария Болтнева


В «Глухаре» актриса играла представительницу одной из «древнейших» профессий, в которую влюбился лейтенант Антошин – и вчерашняя проститутка пытается в корне поменять свою жизнь. В фильме, благодаря профессии возлюбленного, актриса часто пересекается со стражами порядка. Однако в реальной жизни Мария Болтнева старается держаться от правоохранительных органов подальше. Возможно, такая «аллергия» связана с теми проделками, которые актриса позволяла себе в юности?
Актёры из сериала «Глухарь» в жизни интеллигентные люди, но не без греха



«Вообще, все, что с полицией и законом связано, вызывает у меня большой страх, – признается госпожа Болтнева. - Ни разу в жизни не сталкивалась. Хотя было за что. Вот, к примеру, еще студенткой тайком пробиралась в театры без билета. Время такое было бедное… Как я это делала? Да просто заранее, еще на улице снимала с себя верхнюю одежду, прятала ее в кустах или за деревьями, а потом заходила в здание и в наглую говорила: «Я же только что здесь была! Вещи свои в зале оставила!». И бабушки на входе меня пропускали, ни разу так и не поймали. Но это было раньше – теперь с подобными вещами я завязала».


Главный «бандит» на районе Владислав Котляровский


В «Глухаре» 46-летний актер играл «злого полицейского» - жесткого и беспринципного майора Карпова. А вне киношной жизни, Владислав - примерный муж и отец, настоящий глава семьи. И мало кто знает, каким «оторвой» он был в детстве. Влад с малых лет ребенком был очень проблемным и своенравным. Соседи шарахались от дерзкого мальчишки и бросали ему вслед: «Хулиган!». И было за что так называть.


«Помню, где-то в классе пятом устраивал пожары на стройке, громил клумбы в садах, жег автомобильные покрышки, устаивая дымовуху на весь район, – с улыбкой вспоминает актер. – Однажды даже забрался на аттракцион в Парке Горького и длинной веткой посбивал там лампочки. До сих пор помню - как они здорово лопались!».


Актёры из сериала «Глухарь» в жизни интеллигентные люди, но не без греха


Правда, как объясняет Котляровский, хулиганил он вовсе не со зла – а больше из любопытства и любознательности. Но разве взрослым это объяснишь? Влада ловили и в очередной раз отводили в детскую комнату милиции, где парень был частым гостем. «Но, слава Богу, как-то все обходилось нравоучительными беседами» - говорит актер, намекая на то, что не знает – кем бы он вырос, отправь его тогда в какую-нибудь спецшколу с закрытым режимом, а то и вовсе в детскую колонию. В результате тюрьмы избежал, со временем остепенился, и стал хорошим, да еще известным, человеком.
#Болтнева #Рожков #Аверин #Тарасова #Сериал #Глухарь #Котляровский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: