«Дом 2» собрались сносить, новая площадка: сообщение о изъятии участка, замена найдена, о шоу


«Дом 2» собрались сносить, новая площадка: сообщение о изъятии участка, замена найдена, о шоу

Когда-то "Дом-2" находился на территории рядом с деревней Лешково Истринского района, позже съемочную площадку перенесли в коттеджный поселок под названием Летова роща, который располагается по Калужскому шоссе за 8 км (это в 10 километрах от МКАД).

Тогда еще зрители обсуждали, что герои шоу точно не будут ухаживать за новым жилищем. Такие выводы делались по наблюдениям, как домовцы в своих любовных утехах, пьяных дебошах, драках не жалели предыдущее полянское имущество. И вот сейчас стало известно, что съемочную площадку "Дом-2" снесут.

Власти Москвы снесут «Дом 2», новая площадка: сообщение о изъятии участка


Власти Москвы планируют снести съемочную площадку реалити-шоу «Дом-2». В пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы РИА Новости подтвердили, что владелец участка уже получил уведомление об изъятии земли.

По данным СМИ, участок принадлежит фирме «ЕТК-Инвест». Его площадь — 2,9 гектара. Участок находится в ТинАО, на территории Новой Москвы, недалеко от коттеджного поселка «Летова роща». Сообщается, что через этот участок пройдет автомобильная дорога из Саларьева в Марьино. Собеседник агентства уточнил, что дорога спроектирована так, чтобы «не затронуть ни одного жилого объекта».

Читайте такжеВсе праздники 19 декабря 2018 - какой сегодня праздник 19.12.2018: церковный какой праздник в России

Власти Москвы снесут «Дом 2», новая площадка: замена найдена


30 июля руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил агентству «Москва», что замена найдена. «Поляна» переедет совсем недалеко — на незанятые земли около отобранного участка. «Собственнику объектов и земельного участка компенсируют потерю части земельного участка в полной мере, причем там же, с другой стороны оставшегося участка», — рассказал Жидкин.

Напомним, «Дому-2» уже приходилось переезжать. До 2014 года телестройка находилась в Истринском районе. Потом у проекта сменился куратор и место расположения. На обустройство новой «Поляны» было потрачено около $50 миллионов.

Власти Москвы снесут «Дом 2», новая площадка: о шоу


Первыми ведущими шоу были Ксения Собчак и Ксения Бородина. За десять сезонов в проекте приняли участие более 500 молодых людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. Три пары официально поженились, одна из них уже воспитывает своего ребенка.

Еще трое участников телепроекта побывали в тюрьме. Так, по данным NEWSru.com, участник реалити-шоу "Дом-2″ Алексей Адеев в июле 2005 года был задержан прямо на съемках реалити-шоу на канале ТНТ. Позже его приговорили судом к 4,5 года колонии строгого режима за мошенничество. Смоленская зрительница узнала в 26-летнем шоумене человека, завладевшим ее деньгами преступным путем.

Против проекта неоднократно высказывались депутаты Госдумы, деятели искусства и общественные деятели.

Но, несмотря на критику телепроекта, согласно опросу ВЦИОМ в 2006 году, 44% опрошенных, наблюдающих за теми, кто "строит свою любовь", имеют высшее или незаконченное высшее образование, 24% — среднее специальное. Каждый третий опрошенный признал "Дом-2″ полезным для себя проектом.

Читайте такжеПресс-конференция Владимира Путина 20 декабря 2018: прямая онлайн трансляция, где смотреть, задать вопрос президенту, прямой эфир Россия 24

Раздеться в знак протеста сноса Дом-2
«Дом 2» собрались сносить, новая площадка: сообщение о изъятии участка, замена найдена, о шоу


«Я вообще-то легенда проекта «Дома-2». Нас по пальцам руки можно пересчитать. И я, как легенда, заявляю: «Руки прочь! Руки прочь от места, которое делает счастливым больше половины нашей страны каждый вечер», — заявил Рустам Солнцев.

Звезда телешоу уверен, что во время масштабирования эксперты «случайно» захватили территорию проекта. Однако повлиять на решение властей еще не поздно. Спасти ситуацию, по его словам, может звезда проекта и российская телеведущая Алена Водонаева. Для этого она должна разместить обнаженную фотографию в Instagram с криками о помощи. Сам Солнцев готов присоединиться к акции протеста вместе с другим участником проекта Степаном Меньшиковым.

«Я считаю, что Водонаева, Бузова и Боня должны раздеться в знак протеста. Они итак голые через раз, а тут такая чрезвычайная ситуация. „Дом-2“ — батенька и маменька для этой веселой троицы», — добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: