Большая пресс-конференция Владимира Путина 2018: смотреть онлайн прямая трансляция 20 декабря 2018


Большая пресс-конференция Владимира Путина 2018: смотреть онлайн прямая трансляция 20 декабря 2018


На основании ТВ-программы, на пресс-конференцию лидера страны отвели три часа, правда, в минувшие годы она продолжалась на порядок дольше. Среди тематики, которая, скорее всего, будет рассматриваться репортерами, станут отношения России с США, Евросоюзом, Украиной, заработные планы, повышение цен, рубль-доллар.


В Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве началась 14-я большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Глава государства отвечает на вопросы журналистов по различным темам, связанным как с внешней, так и с внутренней политикой. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное число представителей СМИ — 1702 журналиста.

По словам Пескова, задача большой пресс-конференции — использовать максимальное представительство СМИ для того, чтобы через них довести до людей мнение президента, его оценку тех или иных событий по всему кругу тем, которые волнуют людей.

Большая пресс-конференция Владимира путина 20 декабря — мероприятие проходит в четырнадцатый раз


Нынешняя пресс-конференция — четырнадцатая по счету, президент уже посвятил общению со СМИ в таком формате без малого 43,5 часа, скоро общая продолжительность проведенных мероприятий приблизится к двум суткам.

Вопросы на больших пресс-конференциях задают не только представители крупных федеральных СМИ, но и журналисты из регионов, которые традиционно составляют большинство участников.

Читайте такжеНа Камчатке наказали чиновницу за предложение усыпить пенсионера, «как животное»Практику проведения больших пресс-конференций Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока. Чаще всего они приурочены к концу года и выпадают на декабрь.

Где можно посмотреть пресс-конференцию Путина? Мероприятие начнется традиционно в полдень, а вот продолжительность остается загадкой для всех участников.Прямую трансляцию будут вести "Россия 1″, "Россия 24″, Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Как следует из сетки вещания, они выделили на большую пресс-конференцию три часа эфирного времени. Но это условно, поскольку ограничения длительности нет.

Рекордным по продолжительности пока остается мероприятие 2008 года, когда за 4 часа 40 минут президент ответил на 106 вопросов. Лишь семью минутами меньше длилась пресс-конференция в 2012-ом, тогда прозвучало несколько нестандартных вопросов, в том числе о конце света. В прошлом году пресс-конференция заняла 3 часа 40 минут, за это время глава государства ответил на 73 вопроса от 54 журналистов.

Прямая трансляция онлайн большой пресс-конференции президента Владимира Путина 20.12.2018


Как пишет "Газета. Ру", вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью НТВ рассказал, какие темы планируется обсудить в ходе пресс-конференции. По словам Пескова, в Кремле ожидают вопросов об экономике, международных отношениях и проблемах в регионах.






«Темы вопросов президенту — конечно, экономика и внутри страны, и наша экономика на фоне достаточно неблагоприятной международной конъюнктуры», — сообщил Песков.

12:07 Президент наконец появился.

«Как водится в таких случаях, я займу буквально несколько секунд, чтобы подвести итоги этого года», — начинает Путин.


12:09 Глава государства говорит о росте экономических показателей. Пока сухие цифры, без какой-либо оценки. Отмечает также в первые за долгое время рост реальных доходов населения на 0,5%. Надеется, что эта тенденция сохранится.

Читайте такжеПрикольные поздравления на День энергетика коллегам, короткие: история праздника12:10 А вот инфляция в последние месяцы выросла, из-за чего изначальная планка в 4% будет перебита. Правда не сильно — президент уверяет, что по итогам года инфляция составит 4,1-4,2%

12:13 На бумагах, которые держит в руках президент, видны правки от руки. Видно, что президент до последнего готовился к представлению основной информации, с которой он сейчас знакомит журналистов.

12:12 Примечательно, что на этот раз президент посвятил вступительную речь именно национальной экономике и внутренним проблемам. Международная тематика не затрагивалась даже в контексте санкций.

12:15 Первый вопрос достается ТАССу.

"2018-й прошел под девизом национальных проектов, начинает журналистка. Однако некоторые эксперты опасаются, что реально выполнить эти проекты нельзя, и они не совсем целесообразны. Насколько хорошо проработаны эти нацпроекты? Есть ли что возразить?"

12:17 Путин говорит, что России нужен прорыв, нужно прыгнуть в новый технологический уклад — без этого у страны нет будущего. Этим президент и отвечает на вопрос о целесообразности.

"Организовать эту работу сложно – просто раздать деньги недостаточно. Больше 20 трлн руб. — столько денег запланировано. Правительство и администрация весь год над этим напряженно работали"

Без постановки целей невозможно добиться конечного результата, напоминает Путин. Направления — человеческий капитал (здравоохранение, образование и т.д.), без которого никакой прорыв невозможен. И экономика, производство и т.д.

12:19 Но действительно есть вопросы, связанные с контролем над исполнением. И поэтому все мероприятия по надзору должны быть реалистичными. «Фишка» в том, что деньги федеральные, а работа — в регионах. В этом и вся сложность.

«Пусть работают над исполнением, а если не в состоянии, то пусть освободят места для тех, кто готов работать», — говорит президент.

Правда, Путин не видит тех, кто не стремится исполнить амбициозные задачи. Для этого всего нужна слаженная работа федерального центра и регионов. Но и здесь президент, кажется, полон оптимизма.

Читайте такжеРешение по ставке ФРС 19.12.2018 года: как повлияет на рынок, подняли или нет

Большая пресс-конференция Владимира Путина 20 декабря 2018 смотреть онлайн



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: