Андрей Макаревич назвал «идиотами» 80% населения планеты


Андрей Макаревич назвал «идиотами» 80% населения планеты
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в своём недавнем интервью сделал заявление, согласно которому, 80% населения Земли «являются идиотами». Что интересно, самого себя музыкант скромно причислил к оставшимся 20%, которые… «идиотами не являются». Комментируя столь странную статистику, исполнитель и, помимо всего прочего, еще и член общественного совета при комитете Госдумы РФ по культуре, посоветовал всем принять эти цифры, как «данность».

Как удалось установить корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», неоднозначное заявление Макаревича уже вызвало в интернет-пространстве немалый резонанс – по большей части, конечно, негативный. Но, к примеру, известный российский продюсер и супруг певицы Валерии - Иосиф Пригожин, отчасти с выводами исполнителя согласен. По его словам, сейчас в Макаревича полетят «огненные стрелы» многочисленных критиков. Но, в любом случае, каждый человек имеет право на высказывание собственного мнения, пусть даже отличного от мнения большинства.

Пригожин считает, что слова певца о «сумасшедшем доме» на телевидении, где все одновременно говорят и кричат, действительно порой напоминает массовый идиотизм. Правда, при этом продюсер поостерегся выдать собственную статистику соотношения «идиотов» и «не идиотов», затруднившись сказать и о том, где Макаревич взял эти 80%: «Сам не считал, так что, процент не назову», – пояснил Пригожин, добавив, что, в любом случае, идиотизм в нашей жизни в той или иной мере все равно присутствует.
Андрей Макаревич назвал «идиотами» 80% населения планеты


В завершение продюсер отметил, что сегодня многое «ненастоящее» пробивает себе дорогу наверх и вдруг начинает называться «настоящим», хотя в реальности продолжается оставаться все тем же «фастфудом». Это касается не только шоу-бизнеса, но и политики, и бизнеса, и других сфер нашей жизни.
#Пригожин #Идиотизм #Заявление #Макаревич

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: