Елочные базары в Москве 2018 — когда откроют, адреса и цены

Елочные базары в Москве 2018 — когда откроют, адреса и цены

Когда откроются елочные базары в Москве в 2018 году?

Елочные базары в Москве официально будут открыты с 20 по 31 декабря 2018 года.

Праздничная атмосфера Нового года 2019 не оставит равнодушным ни одного человека. Она появляется с самого раннего возраста и даже теперь приносит положительные эмоции. Но ни одно торжество не может обойтись без установки новогодней елки, которая оказывается в каждой квартире еще до ночи с 31 декабря на 1 января. Ель или сосна принесут настоящую сказку. Но надо поговорить о том, где вообще открываются елочные базары, какие устанавливаются цены на Новый год 2019.

Все население России с нетерпением ждет Нового 2018 года. Когда откроются продажи елок в Москве, где можно будет купить зеленую красавицу и по какой цене, адреса елочных базаров.

Приобрести зеленую красавицу в свой дом можно будет в период с 20 по 31 декабря 2018 года в более чем 200 точках в разных уголках Москвы.

Власти столицы обещают, что пункты продажи елок появятся во всех районах города. Планируется открыть свыше 200 елочных базаров в разных уголках Москвы, все они будут оформлены в едином стиле.

Елочные базары устроят в местах, расположенных неподалеку от дорожных магистралей с тем, чтобы у москвичей не было проблем с перевозкой деревьев. Еще одно обязательное условие официальных елочных точек – наличие у продавцов кассовых аппаратов: покупатели в случае чего должны иметь возможность подтвердить, что купили елку на законных основаниях, а не вырубили дерево в лесу самостоятельно (за это полагаются серьезные штрафы).

Читайте такжеФлоту США предрекли поражение в войне с Россией
Елочные базары в Москве 2018 — когда откроют, адреса и цены

Продавцы на елочных базарах также должны иметь специальные линейки для замера дерева, прейскуранты и необходимые разрешительные документы. Елочные базары будут работать круглосуточно вплоть до вечера 31 декабря 2018 года.

Елочные базары в Москве - адреса


Что касается конкретных адресов, то жители Центрального округа будут иметь в своем распоряжении более 20 елочных базаров. Так, например, торговые точки появятся на улицах Грузинская, Пречистенка, Плющинка, Дубинская, Люсиновская, на пересечении Сущевского вала и Советской армии, у станции метро «Фрунзенская» и на Ленинском проспекте, близ Панкратьевского переулка дом 2, а также в десятке других мест.

Жители Северного округа смогут приобрести хвойные деревья на улицах 800-летия Москвы, Лобненской, Клязьминской и Правобережной, у дома №9 Коровинского шоссе, на Кронштадском бульваре 30б, между выходами станции метро «Динамо» со стороны северного выхода, за зоной выхода станции «Аэропорт», а также других торговых точках.

Порядка 13 елочных базаров будут расположены в Южном округе столицы. Приобрести главный символ новогоднего праздника можно на проспекте Андропова, Шипиловском проезде, Ченгарском и Ореховом бульварах, на улицах Воронежская, Кантемировская, Чертановская, Новинки, Кантемировская и ряде других.
Елочные базары в Москве 2018 — когда откроют, адреса и цены

Западный округ оказался наиболее богат на елочные базары. Торговые точки расположатся на Вернандском, Кутузовском и Мичуринском проспектах, на Рублевском шоссе, по улицам Дорогомиловской, Крылатской, Ярцевской, Ельнинской, Молдавской, Толбухиной, Рябиновой и так далее.

Читайте такжеНовогодние премии военнослужащим в 2018 будут или нетВсе елочные базары будут работать круглосуточно без выходных и перерывов, однако заказать понравившееся дерево можно и через интернет. Правда в итоге вам все равно придется лично посетить торговую точку, чтобы завершить процесс оформления заказа и забрать товар.

Елочные базары в Москве - какие цены


Власти Москвы обещают, что у горожан будет большой выбор новогодних деревьев – на любой вкус и кошелек. Продавать будут российские и заграничные ели, а также сосны и пихты. Отечественные елки дешевле – около 1000 рублей за метр, датские или нормандские – 5500 за 1,5 м, а пихты высотой 3 м обойдутся как минимум в 23000 руб. Также можно будет приобрести не целое дерево, а «елочный букет» (цена 350 руб.), и елочки в горшках (потом их можно будет высадить у себя на даче или в другом месте).

Горожане смогут не только приобрести понравившееся им деревце, но и оформить доставку. В пределах МКАД такую услугу обычно предоставляют бесплатно.

Куда выбросить елку после Нового года


Елочные базары в Москве 2018 — когда откроют, адреса и цены

Как только закончатся новогодние мероприятия, не надо волноваться относительно того, куда девать елку. На территории Москвы из года в год работают утилизационные пункты. Любой вариант лесных «красавиц» туда можно сдать совершенно бесплатно. Главное, чтобы на самой ели, пихте или сосне отсутствовали елочные игрушки, украшения, декоративные элементы, мишура и тому подобное.

Читайте такжеКакой сегодня церковный праздник 16.12.2018: православный праздник Иван Молчальник отмечается 16 декабря

Полезные советы по Новогодней елке


Елочные базары в Москве 2018 — когда откроют, адреса и цены

Когда у вас в руках оказалось новогоднее дерево, его не потребуется мыть, так как все они перед доставкой на елочные базары обрабатываются специальными смесями. К тому же и установившиеся мороза на улице способны убить совершенно любые микробы.

Чтобы не тратить денег на современные подставки под деревья, можно воспользоваться проверенным народным вариантом – ведро и песок. Некоторые в таком случае ставят ель в воду. В нее обычно добавляется несколько таблеток аспирина и ложка сахара. Именно такой раствор можно сделать и для поливки дерева во время простаивания в квартире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: