Названа причина смерти юмориста из Кривого зеркала Обида Асомова

Названа причина смерти юмориста из Кривого зеркала Обида Асомова


Свои соболезнования выразили многочисленные друзья и коллеги артиста, среди которых Евгений Петросян.


В пятницу, 14 декабря, на 56-ом году жизни умер один из участников популярной телепередачи «Кривое зеркало», заслуженный артист Узбекистана Обид Асомов.

По данным прессы, причиной внезапной смерти узбекского юмориста стала проблема с сердечно-сосудистой системой. Во вторник, 11 декабря 2018 года, Асомова доставили в клиническую больницу Ташкента с острым приступом и аритмическим шоком. Через три дня он скончался, несмотря на усилия врачей, пишут "РИА Новости" со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Узбекистана.

Весной 2018 года Обид Асомов возглавил мультипликационную студию при киностудии «Узбекфильм». Заслуженный артист Республики Узбекистан снялся в десятке фильмов и оставил четверых детей.

Свои соболезнования выразили многочисленные друзья и коллеги артиста. Так, Евгений Петросян, который сейчас находится в гастролях в Германии на своей странице в Instagram записал видеообращения, где выразил слова сочувствия по утраченному другу и коллеге. По его словам, еще две недели назад они вместе были на гастролях в Ташкенте, где «провели два замечательных дня», и тогда ничто не предвещало беды.

«Весть о смерти Обида Асомова, моего замечательного товарища по «Кривому зеркалу», поразила меня в самое сердце. Он дарил улыбки, юмор в нем бесконечно буйствовал фейерверк, и вдруг такая неожиданная смерть», — сказал Петросян в видеообращении.


Напомним, Обид Асомов родился 22 октября 1963 года в Ташкенте. В 1993 году основал своей театр "Обид-А".В конце "нулевых" он был участником российской юмористической передачи "Кривое зеркало". В мае этого 2018 его назначили директором ГУП "Студия мультипликационных фильмов".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: