Джордж Мартин признался, что в приквеле «Игры престолов» не будет драконов, но будут лютоволки


Джордж Мартин признался, что в приквеле «Игры престолов» не будет драконов, но будут лютоволки
Писатель Джордж Мартин дал интервью изданию Entertainment Weekly, где ответил на вопросы фанатов и приоткрыл тайну, какие семьи будут решать судьбу Вестероса; автор подтвердил, что миру по-прежнему угрожают иные.

Во-первых, из интервью стало известно, что продюсеры хотят изменить шоу, чтобы оно не казалось калькой «Игры престолов». Там будут новые государства и новые герои. Действие будет разворачиваться за 5 тысяч лет до известных нам событий в так называемый «Век героев». В известном Вестеросе 7 королевств, но, если отмотать время назад, их было и 9, и 12, и так далее, объясняет Мартин. В «Век героев» было много маленьких княжеств, где вопросы решались еще более жестко, чем в «Игре престолов».

Точно известно, что в этот период в Вестеросе еще нет Таргариенов и, соответственно, драконов. Зато автор подтвердил, что Старки обязательно будут, ведь они происходят от Первых людей. Автор не сказал, будут ли в сериале Ланнистеры, но как географическая локация будет Утес Кастерли и семья, им владеющая. Из легенды известно, что предок Ланнистеров хитростью захватил утес Кастерли. Возможно, мы как раз увидим, как это произошло.

Над человечеством висит угроза Долгой ночи, у Белых ходоков прописана своя сюжетная линия. Также в сериале обещают показать лютоволков и даже мамонтов. Изначально приквел хотели назвать «Долгая ночь», но это - название одного из эпизодов 8-го сезона. Джорджа Мартина устраивает вариант «Самая долгая ночь». К огромной радости и облегчению фанатов, автор является сценаристом и исполнительным продюсером приквела. Именно он готовит пилотную серию, съемки уже идут, а премьеру обещают дать на экраны в следующем году, напоминают "Экпсресс-Новости". Также у нас есть закадровые фотографии, показывающие процесс создания культового сериала.
Джордж Мартин признался, что в приквеле «Игры престолов» не будет драконов, но будут лютоволки


Новые съемки идут в Северной Ирландии, пока продюсеры говорят о четырех-пяти эпизодах. Уже известны имена некоторых актеров. Ведущие женские роли получили британка Наоми Уоттс, ирландка Денис Гоф и Наоми Аки.

Тем временем, американец продолжает писать «Ветра зимы», на этот раз он придумал себе наказание, если не уложится в срок. Одна авиакомпания из Новой Зеландии даже пригласила писателя в свою страну и обещала обеспечить всем, лишь бы он закончил книгу, которую фанаты ждут уже 8 лет. Мартин сказал, что летом 2020 года он собирается сам посетить конференцию по фантастике в Новой Зеландии и разрешает запереть себя с печатной машинкой, если к тому моменту книга не будет у него на руках.
#Игра престолов #Приквел #Сериал #Джордж Мартин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: