В Москве прошел джазовый концерт квартета PLANCK'sTONe


В Москве прошел джазовый концерт квартета PLANCK'sTONe
В клубе «Left bank», который принадлежит российскому саксофонисту и джазмену Алексею Козлову, прошел концерт проекта PLANCK'sTONe на сцене The Beat, концепт которой - воссоздание клубной атмосферы «золотой эпохи джаза», 50-х - 60-х годов ХХ века. На площадке регулярно проводятся джазовые концерты. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» побывал на этом музыкальном мероприятии.

9 июля здесь прозвучали авторские композиции проекта PLANCK'sTONe, в составе которого единомышленники, рожденные на просторах от Сахалина до Астрахани и встретившиеся в Москве. Квартет существует уже 1,5 года, у них множество музыкальных наград (например, за оригинальный саунд они стали дипломантом XV Международного конкурса-фестиваля «Рояль в джазе»). Также квартет активно концертирует в столичных топ-клубах (Клуб Алексея Козлова, Rhythm & Blues Cafe, Hidden Bar и другие) и постоянно работает над новым материалом.

Музыканты создали особую атмосферу в помещении, зрители не отрывались от сцены, а в конце попросили группу выступить на бис. Квартет не отказался и сыграл одну из исполненных композиций задом наперед. Стоит отметить, что у всех композиций были названия, иногда саксофонист даже рассказывал их историю. Например, одну из них под названием Урок географии» он посвятил своей бабушке, которая работала географом.
В Москве прошел джазовый концерт квартета PLANCK'sTONe







На сцене выступили уже известные московской сцене музыканты Павел Алексеев (лидер квартета, саксофонист и композитор), Вячеслав Косоротов (ударные), Павел Матвеев (бас-гитара), Вячеслав Бурлаков (клавишные). У них получилось заслужить признание новой публики. Так, зритель Александр Крутов поделился с корреспондентом:

«Мне всегда нравился джаз, но я обычно слушаю его в плеере и особо не хожу на концерты, в совсем новых исполнителях вообще не разбираюсь - предпочитаю классику. Но это выступление меня поразило, атмосфера была нереальная! Теперь появился азарт почаще ходить на такие мероприятия».

Напоминаем, что мы также писали о фестивале «Джазовые сезоны», который проходил в Подмосковье.
#Джаз #Kozlov club #Музыка #Москва

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: