В музее-заповеднике «Горки Ленинские» пройдет фестиваль «Jazzовые сезоны»


В музее-заповеднике «Горки Ленинские» пройдет фестиваль «Jazzовые сезоны»
6 и 7 июля 2019 года в музее-заповеднике «Горки Ленинские» состоится 5-й, юбилейный, Международный фестиваль Игоря Бутмана «Jazzовые сезоны». В этом году событие вновь соберет десятки российских и зарубежных джазовых музыкантов и несколько тысяч зрителей. В 2018 году «Jazzовые сезоны» вошли в ТОП-10 лучших джазовых опен-эйр фестивалей России.

Хэдлайнерами 2019 года станут всемирно известный трубач и концептуалист Кристиан Скотт (Christian Scott), который выиграл премию Эдисона в 2010 году как лучший международный джазовый исполнитель, американский органист Ларри Голдингс (Larry Goldings), чей мелодический стиль игры на органе часто сравнивают с игрой Ларри Янга, а также резиденты фестиваля — Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. Мероприятие будет идти с 15:00 до 21:00. От метро Домодедовская до музея-заповедника будут курсировать бесплатные шаттлы.

Также на фестивале выступят Алекс Ростоцкий и его группа, Валерий Сюткин и Light Jazz, Ансамбль Давида Голощекина, Peter Bernstein, Bill Stewart, Under Influence, Трио Андрея Кондакова, Guru Groove Foundation и Christian Scott. Кроме того, в этом году для детей будет работать игровая зона от кафе «АндерСон», которое славится своей выпечкой и невероятным выбором десертов. Маленькие участники смогут почувствовать себя поварами.
В музее-заповеднике «Горки Ленинские» пройдет фестиваль «Jazzовые сезоны»


«Для нас «Джазовые сезоны»фестиваль, на котором мы получаем эстетическое удовольствие и от того, что мы слышим, и от того, что видим вокруг... Чем отличаются наши концерты в Горках? Великолепным звуком. Все ансамбли там звучат просто потрясающе! Это удивительно, насколько природа, аллеи, деревья, усадьба Морозова создают не только особую атмосферу, но и какой-то акустический рай», — отметил художественный руководитель Фестиваля, знаменитый саксофонист, народный артист России Игорь Бутман.


Ранее хедлайнерами «Джазовых сезонов» были Рэнди Бреккер, Джон Бизли, Леон «Фостер» Томас, Трио Джоны Нильссона, Квинтет Амброуза Акинмусира, Тони Момрелль, группа «Oregon» и лучшие представители российской джазовой сцены — Московский джазовый оркестр, Олег Бутман, Квинтет Сергея Долженкова, Алина Ростоцкая, Юлиана Рогачева, Трио Олега Аккуратова, Вадим Эйленкриг и его группа Eilenkrig Crew, Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова, группа «Leonid & friends», Квинтет Айка Григоряна, Группа «Число Пи» и многие другие.
#Фестиваль #Джаз #Сезон #Игорь Бутман #Музыка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: