В кисловодском музее «Дача Шаляпина» состоялся вечер памяти поэта Андрея Дементьева


В кисловодском музее «Дача Шаляпина» состоялся вечер памяти поэта Андрея Дементьева
Годовщину со дня кончины знаменитого российского поэта Андрея Дементьева отметили в историко-музыкальном музее «Дача Шаляпина». На вечере памяти присутствовал и корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Директор музея Ольга Красникова рассказала о глубочайшей любви поэта к Кисловодску и региону в целом – Андрей Дмитриевич 60 лет подряд отдыхал на Кавказских Минеральных Водах, его знаменитая «Баллада о матери» была написана в одном из санаториев Ессентуков. Сегодня в этом городе хотят присвоить одной из улиц имя выдающегося мастера слова.

На памятном вечере выступили лауреаты международных и всероссийских конкурсов Михаил Южин и Елизавета Канаузова, которые исполнили самые знаменитые стихи поэта, положенные на музыку. Это песни, посвященные любви к отечеству, женщине, стихи, отражающие отношение поэта к современной действительности.

В конце вечера всем зрителям были подарены книги Анатолия Красникова, заслуженного журналиста и лауреата журналистской премии имени Германа Лопатина. Книга посвящена визитам Андрея Дементьева на Воды. К слову, Андрей Дмитриевич был председателем попечительского совета кисловодского музея «Дача Шаляпина».

Напомним, ранее мы писали об открытии традиционных «Шаляпинских сезонов» в Кисловодске.
#Кисловодск #Дача Шаляпина #Музей #Память #Андрей Дементьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: