Артисты МХАТа попросили президента вернуть им Татьяну Доронину


Артисты МХАТа попросили президента вернуть им Татьяну Доронину
«Спасите народную артистку СССР Татьяну Доронину и МХАТ», – именно с такой фразы началось видеообращение артистов театра, которое они записали, надеясь, что их слова услышит и глава РФ Владимир Путин.

По словам артистов, Татьяна Доронина была художественным руководителем прославленного театра на протяжении трёх десятилетий. Но потом Доронину «ушли». 4 декабря прошлого года в Минкульте России заявили, что новым руководителем Московского Художественного академического театра имени Горького назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков.

Тогда на встрече с коллективом театра министр культуры Владимир Мединский озвучил и другие назначения. Замруководителем по творческой работе театра стал артист Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части назначен писатель и публицист Захар Прилепин.
Артисты МХАТа попросили президента вернуть им Татьяну Доронину


Однако такое положение дел не устроило сотрудников МХАТа. По глубокому убеждению актёров, должность президента театра, на которую, «словно в ссылку», отправили Доронину, подобна роли «свадебного генерала». У неё нет абсолютно никаких полномочий, в том числе возможности влиять на репертуарную и художественную политику театра.

Об этом артисты МХАТ говорят прямо на камеру, рассказывая о том, как легендарный театр целенаправленно превращается в прокатную площадку. Классический репертуар МХАТа замещается спектаклями низкого художественного уровня, считают актёры, надеясь, что их спор поможет решить президент страны.
Артисты МХАТа попросили президента вернуть им Татьяну Доронину


Закончили свое обращение активисты громкой фразой «Верните Дорониной МХАТ и МХАТу –Доронину».

Ранее мы сообщали о смерти прославленной российской актрисы Аллы Покровской, матери Михаила Ефремова и вдовы Олега Ефремова.
#МХАТ #Доронина #Худрук #Видеообращение #Актёр #Президент

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: