Андрей Мягков ответил Рязанскому митрополиту


Андрей Мягков ответил Рязанскому митрополиту

По мнению священнослужителя, фильм транслирует идею о том, что для чуда достаточно просто встретиться и напиться.

Актёр Андрей Мягков, который сыграл роль Евгения Лукашина в фильме "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", довольно резко отреагировал на критику картины со стороны митрополита Рязанского и Михайловского Марка.

Священнослужитель ранее заявил, что кинолента "наполняет человеческую душу ложными, несбыточными мечтаниями", а также транслирует идею о том, что, для того чтобы произошло чудо, достаточно просто встретиться и напиться.

Исполнитель одной из главных ролей в фильме счёл митрополита "недалёким".

Андрей Мягков появился в эфире радиостанции «Говорит Москва», дабы ответить на негативные высказывания представителя церкви. Произошло это потому, что митрополит Марк рассказал о недопустимости просмотра кинокартины «Ирония судьбы, или С легким паром!» для современных верующих. Поводом для этого он назвал то, что представители Русской православной церкви выступают за труд и работу над собой, а в данном фильме события описаны таким образом, что чудо произошло без какой-либо работы со стороны главных героев. И это негативный пример.

Митрополит Марк заявил о том, что фильм также прививает сомнительные ценности. Можно выпить, посидеть и этого достаточно для «чуда». Никакой работы над собой не требуется. Представитель церкви рассказал о том, что подобные идеи являются заблуждением и деструктивны, так как наполняют душу человека несбыточными мечтами. Именно об этом он говорил в своём праздничном обращении к прихожанам, чем вызвал недовольство Мягкова.

Читайте такжеКуда сходить с ребенком на новогодние каникулы 2019 в Москве

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: