Стал известен сериал, который опередил по популярности «Игру престолов»


Стал известен сериал, который опередил по популярности «Игру престолов»
Казалось бы, «Игра престолов» бьёт один кассовый рекорд за другим и, конкурентов у него попросту нет. Но, как выяснили «Экспресс-Новости», не всё так просто.

Согласно исследованию в интернете, экранизация истории одной из самых страшных техногенных катастроф современности «Чернобыль» обошла по популярности «Игру престолов», и выбилась в лидеры.

По предварительной информации, этот мини-сериал имеет среднюю зрительскую оценку 9,6 балла из десяти. На второй строчке рейтинга «Планета Земля 2», на третьем месте «Братья по оружию». На четвёртой позиции - «Во все тяжкие» и лишь на пятой - фэнтези «Игра престолов».

«Чернобыль» - придумал Крэйг Мазин совместно с американским каналом HBO и британской телесетью Sky. Впервые его показали на территории Северной Америки и Великобритании в начале мая этого года.

Мини-сериал очень старательно показывает масштаб катастрофы на атомной станции, которая произошла на тогда ещё советской Украине в апреле 1986 года.
Стал известен сериал, который опередил по популярности «Игру престолов»


Кстати, один из российских телеканалов также выпускал свою «чернобыльскую версию» - фантастический «молодёжный» проект «Чернобыль. Зона отчуждения». Сериал состоял из двух сезонов, а на октябрь 2019 года планируется выход третьего. Но многие эксперты назвали сюжет далёким от реальных событий. Хотя многим он понравился.






А вот команде HBO, которой пришлось работать не только на Украине, но и в Литве, как говорят специалисты, удалось прочувствовать атмосферу советского быта. Советская одежда, сумки, посуда, одинаковая школьная форма на детях, речь, улицы, магазины, и даже полностью советский автопром – всё это отправляло зрителя туда, в страну советов середины восьмидесятых.

Помимо красивой картинки, создатели «Чернобыля» серьёзно поработали и над звуковым оформлением. Русская речь без напрягающего слух голливудского акцента звучит из громкоговорителей, которые оповещали жителей Припяти о срочной эвакуации. По радио зачитывают стихотворение Константина Симонова «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины…». Тизер четвёртой серии сопроводила песня «Чёрный ворон, что ж ты вьёшься…». В общем, всё по-русски. Только снимали иностранцы.
Стал известен сериал, который опередил по популярности «Игру престолов»

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла глубокой ночью 26 апреля 1986 года в половину второго ночи. Сотрудники станции, как и власти страны, не сразу поняли, что на самом деле произошло и какая опасность грозит не только Припяти, но и многим соседним областям.

Тогда погибло очень много людей. Тысячи остались инвалидами. Десятки тысяч были вынуждены сниматься с насиженных мест из-за радиации. Авторы мини-сериала «Чернобыль» постарались показать максимально реальную картинку, почти без купюр. А где-то даже и с переизбытком жёсткости. Поэтому эксперты, оценивая фильм как в целом сильный, указывают на его главный «минус». Это кино – точно не для слабонервных. Хотя для кого-то это, возможно, самое то…


#Сериал #Чернобыль #Популярность #Игра престолов #Сюжет #Авария #Аэс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: