Известный режиссёр рассказал, как Армен Джигарханян шёл к славе по головам


Известный режиссёр рассказал, как Армен Джигарханян шёл к славе по головам
Не так давно в Севастополе завершился международный фестиваль документальных кинофильмов и телепрограмм «Победили вместе». Фестиваль объединяет творческих людей из России и многих зарубежных стран.

Почему участников фестиваля принимает именно город-герой Севастополь? Просто этот город - живая память о Великой Отечественной войне. Задача этого большого мероприятия – как раз сохранить эту память. И название фестиваля это подтверждает: «Победили вместе».

На мероприятие приезжало немало известных личностей. И, как выяснили «Экспресс-Новости», речь не всегда шла исключительно о кино. Например, 83-летний режиссер Гарник Аразян вспомнил своего друга детства Армена Джигарханяна, с которым отношения у них складываются, мягко говоря, совсем непросто.

По воспоминаниям Аразяна, они с Арменом когда-то давным-давно учились в одной школе. Джигарханян была на класс постарше. Они дружили, часто бывали в гостях друг у друга.

И даже когда Аразян переехал в Москву и поступил во ВГИК, Армен и там не забывал навещать старого приятеля. Казалось бы, дружба из детства дорогого стоит. Однако, режиссёр Аразян предпочитает говорить правду, а не рисовать «белоснежный» портрет своему знаменитому земляку.
Известный режиссёр рассказал, как Армен Джигарханян шёл к славе по головам


«Когда он ещё толком не был обустроен, я ему помогал как мог. – рассказывает режиссёр. - Но Армен, между нами говоря, всегда использовал людей, с которыми дружил и общался. А когда они переставали быть ему полезны, он спокойно через них перешагивал и шёл дальше к намеченной цели, начисто забывая о тех, кто ему помогал в трудные минуты».

При этом Гарник Аразян с большой теплотой вспоминает вторую жену Джигарханяна – Татьяну Власову и её сына, которых он предал. Но они сумели его простить.

По словам Аразяна, Армен сначала разрушил семью Татьяны, уведя её вместе с сыном у главного режиссера Ереванского русского драматического театра. А потом бросил их, пообещав «золотые горы».

«А в ситуации с последней супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской только он сам виноват. – рассуждает Аразян. - Я вообще не понимаю, как можно было полюбить, а затем и жениться на такой женщине. Я ему и тогда об этом говорил, и сейчас говорю, что он совершил глупость».
Известный режиссёр рассказал, как Армен Джигарханян шёл к славе по головам

По словам режиссёра, несмотря на сложные отношения, они с Джигарханяном время от времени созваниваются, общаются, справляются о здоровье друг друга.

«Недавно позвонил, поговорили. Армен очень слаб физически и опустошен духовно, с трудом разговаривает. – с сожалением рассказывает Аразян. - Но когда рядом с ним была Цымбалюк, он ощущал себя гораздо хуже»…


#Режиссёр #Аразян #Джигарханян #Актёр #Друг #Карьера #Отношение #Жена

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: