Вдова Николая Караченцова откроет выставку его памяти


Вдова Николая Караченцова откроет выставку его памяти
Любимый многими россиянами актёр Николай Караченцов скончался 26 октября 2018 года в возрасте 73-х лет, не дожив одного дня до 74-летия. Его смерть, безусловно, стала настоящим горем, как для миллионов россиян, так и для его супруги – советской и российской актрисы, заслуженной артистки РФ Людмилы Поргиной. Однако смерть любимого мужа, за которым женщина осуществляла уход на протяжении последних нескольких лет, не сломала её, а даже наоборот, наделила дополнительными силами и энергией. И всё для того, чтобы пронести память о Николае Петровича сквозь времена и годы.

По информации информагентства «Экспресс-Новости», ещё в начале ноября прошлого года вдова Караченцова делала заявление того характера, что намеревается оказывать всяческую помощь людям, которые в этой помощи нуждаются. Теперь же в нашу редакцию пришла информация того порядка, что Людмила Поргина, которая, надо отметить, уже разменяла восьмой десяток (24 ноября актриса отметила 70-летие), наметила открытие в столице выставки в память о своём безвременно ушедшем супруге.

Отдельно наши корреспонденты отмечают, что Людмила Андреевна, в силу своего возраста, а также проблем, навалившихся после смерти супруга, переживает не самые лучшие времена. Между тем, женщина из каких-то источников черпает силы и энергию, которую направляет на посещение культурных мероприятий, разработку эскиза памятника для могилы супруга и на решение прочих вопросов и задач. Теперь вот задумалась над вопросом открытия в Москве выставки памяти Николая Петровича, которая начнёт принимать посетителей, предположительно, в день смерти артиста.
Вдова Николая Караченцова откроет выставку его памяти







Отдельно ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя на том обстоятельстве, что не так давно Людмила Поргина перенесла сложную операцию на руке, которую сломала в феврале текущего года. Между тем, несмотря на тот факт, что травма ещё до конца не зажила, женщина направила все свои силы на разбор архивов Караченцова с целью организации выставки его памяти. Под проект в Театральном музее имени Бахрушина выделяют целый зал, поэтому перед Людмилой Андреевной стоит непростая задача до 26 октября собрать все возможные материалы. И вот что Поргина говорит по существу данного вопроса:


«Представители музея сами вышли на меня. Теперь на связи с ребятами почти каждый день. Уже передала им часть редких фотографий и писем Коли. Хотим выставить некоторые его сценические образы, например, знаменитый костюм графа Резанова из спектакля «Юнона и Авось». В общем, идей очень много. Главное, что данная экспозиция – это дань памяти великому артисту».


Вдова Николая Караченцова откроет выставку его памяти


Отдельно Людмила Поргина заострила внимание на том обстоятельстве, что уже в самой ближайшей перспективе стартуют съёмки документального фильма о жизни и творчестве Николая Петровича Караченцова. Предположительно, его также будут стараться создать к годовщине смерти артиста, чтобы показать в эфире одного из федеральных телеканалов. Во всяком случае, в планах Людмилы Поргиной подготовить данный проект уже к осени текущего года:


«Забот очень много. Слегка устала и решила перевести дух: купила билеты на 13 июня, полечу в Болгарию. Сын Андрей построил для нас дом на курорте Святой Влас, так как Коле нужно было часто бывать на море. Раньше с супругом много времени проводили там. Теперь буду одна отдыхать и наслаждаться красотой местной природы», – резюмировала Людмила Андреевна Поргина.

#Поргина #Караченцов #Память #Выставка #Музей #Москва #Вдова #Открытие #Годовщина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: