Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая


Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая
Многие нынешние знаменитости в своих мемуарах и интервью нередко рассказывают о том, каким долгим и тяжёлым был их путь к успеху. Однако есть среди артистов и те, кого знает весь мир – но слава к ним пришла на «ровном месте». Просто потому, что так захотела судьба. «Экспресс-Новости» расскажут несколько таких историй.

Ален Делон


Существует множество версий о том, с чего начиналось рождение звезды знаменитого французского актёра. Но, пожалуй, наиболее близка к истине книга Бернара Виоле, в которой автор рассказывает о том, как агенты буквально гонялись за дерзким юным красавцем повсюду. А он и слышать о кино не хотел. Ален Делон получил профессию колбасника, потом отслужил в армии, после трудился официантом.

В 1957 году он поехал в Канны, где как раз проходил кинофестиваль. Поехал для того, чтобы просто поглазеть на красивых девушек. Однако весёлое времяпровождение закончилось тем, что у Делона не оказалось ни гроша в кармане. Даже домой не с чем было вернуться.

И когда случайно встретивший голодного красавчика режиссёр Ив Аллегре предложил ему сняться в его ленте, тот согласился. Лишь бы заплатили. Однако работать на съёмочной площадке Алену неожиданно для него самого понравилось. И он понял, что это намного интересней, чем разносить по кафе подносы с едой.
Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая


Элвис Пресли


Легенду рок-н-ролла на сцену привёл случай. По-другому и не скажешь. Элвис очень любил свою маму. И чтобы сделать ей сюрприз на день рождения, в 1953 году он приехал на студию Sun Records и за несколько долларов записал для родительницы две песни.

Молоденькой администраторше студии понравилось исполнение и, она тайком сделала себе копию записи. А потом положила в стол и забыла. Лишь спустя год директор студии случайно услышал эту копию и тут же принялся разыскивать того, кто пел на ней.

Так он нашёл Элвиса Пресли – на то время простого водителя грузовика. Настоящая слава у него ещё была впереди, но начиналась она именно с любви к маме и его первой поклонницы в лице молоденькой администраторши.
Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая

Мэрилин Монро


Её даже сегодня многие считают настоящим идолом мирового кино. А в 1945 году юная смазливая шатенка по имени Норма Джин трудилась на авиационном заводе, куда приехал фотокорреспондент.

За пять долларов он сделал несколько снимков симпатичной работницы и опубликовал в ряде журналов. Опытные дельцы от кино мгновенно выхватили в тех фотографиях то, что нужно. И уже год спустя Норма Джин превратилась в Мэрилин Монро, став «богиней» для миллионов людей по всей планете.
Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая

Клинт Иствуд


Существуют разные версии того, как Клинт попал в кино. Одни говорят, что его позвали на ток-шоу рассказать о том, каким чудом он выжил в страшной авиакатастрофе. А потом статного харизматичного парня заметили кинопродюсеры. Другие утверждают, что его заметили ещё раньше и звали в кино. Но он, подобно Алену Делону, отказывался. Отвечал всем – мол, не моё это.

Самой близкой к истине версией кажется та, которая связана с… лошадьми. Дело в том, что Иствуд просто обожал этих животных. И однажды во время учёбы в технической школе в Окленде юношу заметили ассистенты ковбойского сериала и предложили ему роль, которая предполагала, естественно, скачки верхом. Только поэтому он согласился. А потом, как коллега Делон, просто втянулся.
Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая

Софи Марсо


14-летняя Софи согласилась сопровождать подругу на кастинг молодёжной ленты. Та мечтала стать актрисой, но жутко боялась идти на прослушивание в одиночку. Тогда отбирали кандидатуры на участие в фильме «Бум».

Отсеяв десятки претендентов, режиссёр поманил пальчиком скромно стоявшую в стороне Софи. Робея, она попробовала. Результат всем известен.
Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая

Хейден Кристенсен


Старшая сестра Хейдена получила приглашение сняться в рекламном ролике лекарств от кашля. Но девушке не с кем было оставить маленького брата, и она взяла его с собой.

Маленький проказник понравился агентам, и они сняли и его тоже. Потом его позвали ещё раз. И ещё. Так и стал актёром. Но его первым невольным продюсером оказалась старшая сестра, которая побоялась оставить его дома одного.
Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая

Дэнни Трехо


В 1985 году Дэнни, к тому времени уже отсидевшего в тюрьме десять лет и сумевшего завязать с наркотиками, попросил о помощи его друг. Нужен был опыт Дэнни, чтобы помочь и их общему приятелю избавиться от пагубной наркозависимости.

«Пациент» работал ассистентом на киностудии, куда в разгар съёмок и прибыл со своей доброй миссией Трехо. Тогда Андрей Кончаловский как раз снимал фильм с Джоном Войтом и Эриком Робертсом. Татуировки Дэнни, тюремный опыт и его навыки профессионального боксёра впечатлили Кончаловского, и он одним махом утвердил Трехо на роль в боевике «Поезд-беглец».
Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая

Джейсон Стейтем


Как и Трехо, Джейсон попал в поле зрения режиссёра, на этот раз Гая Ричи, случайно. Стройный, подтянутый – он зарабатывал на жизнь, рекламируя… трусы.

Ричи случайно увидел эту рекламу и понял, что этот парень в нижнем белье – отличный типаж для легендарной ленты «Карты, деньги, два ствола», в которой актёры с образованием и репутацией сниматься отказались, о чём, вероятно, потом пожалели. Ну, а Джейсон, надо полагать, о своём участии в фильме жалеть не стал.
Артисты, ставшие знаменитыми по воле счастливого случая

Розарио Доусон


Один из самых удивительных случаев того, как попадают в кино, произошёл с Розарио Доусон. 15-летняя девчонка целый день моталась по Манхэттену в поисках хоть какой-нибудь работы. В какой-то момент, уставшая и разочарованная, она присела на ступеньки одной из высоток, чтобы перевести дух.

В этот момент мимо проходили сценаристы, которым понравился типаж девушки. Так девочка-подросток, искавшая место официантки или курьера, попала в проект «Улица Сезам». Розарио сыграла в нескольких сериалах, а потом проснулась знаменитой после премьеры ленты «Детки».
#Делон #Роль #Кино #Звезда #Артист #Случай #Знаменитость #Монро #Иствуд #Марсо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: