Джордж Мартин намекнул на изменение концовки книжной версии «Игры престолов»


Джордж Мартин намекнул на изменение концовки книжной версии «Игры престолов»
Известный американский писатель-фантаст, автор фэнтезийного цикла «Песнь Льда и Пламени», по которой снималась «Игра престолов», Дордж Мартин прокомментировал концовку этого сериала.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», последняя серия «Игры престолов» вышла в эфир 19 мая. Мартин не оставил это событие без внимания и опубликовал в своем микроблоге большой пост. В нем он написал, что пока не может поверить в то, что этот сериал подошел к концу. Джордж поблагодарил всех актеров и создателей проекта, а также рассказал о том, когда будут выпущено книжное продолжение «Игры престолов». Ведь, как известно, сериал уже давно «обогнал» книги Мартина. Писатель отметил, что новые романы обязательно будут закончены, но «немножко запаздывают». «Не стану обещать, когда это случится, но я их закончу», - заверил фантаст.

Ответил Джордж и на один из самых часто задаваемых ему в последние дни вопросов: «Будет ли отличаться финал книги от финала сериала?» Мартин дал весьма неоднозначный ответ: «И да, и нет. И да, и нет». По мнению поклонников «Игры престолов», таким ответом писатель дал понять, что изменит финал частично. Ранее он заявлял, что в общих чертах рассказал создателям телеверсии своего цикла романов, чем собирается его закончить. При этом Мартин регулярно призывал зрителей и читателей поменьше сравнивать книгу с сериалом.

Джордж также напомнил, что в его произведениях есть немало персонажей, которые и вовсе не попали в телеверсию цикла «Песнь Льда и Пламени». Фантаст пообещал не забыть о них. «И еще в книгах будут единороги. Ну, вроде как», - заинтриговал писатель.
Джордж Мартин намекнул на изменение концовки книжной версии «Игры престолов»


Заметим, что финальные серии «Игры престолов» вызвали массу возмущений со стороны зрителей. В частности, поклонники фэнтези недовольны сценарием и называют развитие событий в заключительных эпизодах сериала абсурдными. В сети даже была создана петиция с требованием переснять финальный сезон проекта, под которой на данный момент подписались уже больше 1 миллиона 300 тысяч человек.

Свое негодование по поводу последних серий «Игры престолов» уже высказали и некоторые российские звезды. К примеру, Максим Галкин заявил, что это был «возмутительно-отвратительный финал его любимого сериала». А вот Гарик Харламов встал на защиту сценаристов: «Да, жестко, да, кроваво, да, неожиданно, да, масштабно. В этом и есть этот сериал. Мне зашло». Свое видение финала «Игры Престолов» накануне высказал и знаменитый американский писатель Стивен Кинг.
#Игра престолов #Сериал #Джордж мартин #Концовка #Фэнтези

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: