В Париже пройдет выставка с работами русских художниц


В Париже пройдет выставка с работами русских художниц
На ярмарке-биеннале REVELATIONS, посвященной fine crafts и проходящей уже в четвертый раз в Гран Пале в Париже, парижская галерея RUSSIANTEAROOM покажет работы русских и французских авторов, исследующих материю с ее органической стороны. Выставка называется «My art is my castle» (Мое искусство – моя крепость).

Франция, страна картезианская, где творческое начало часто сдерживается традициями, вежливостью и субординацией, вздыхает свободнее, выговаривается по-настоящему откровенно, когда речь заходит о высоком ремесле.

Россия, страна загадочная, засевшая между Западом и Востоком, находящаяся под вечным напряжением собственных демонов, не может не порождать искусство дикое, эмоциональное, глубоко ангажированное и визуально яркое. Но не важно, в какой стране родился художник, он всегда живет в своем собственном мире, и даже если он и вдохновляется своими корнями, прожитым, своими страстями и своим сегодня, он прячется, счастливый или несчастный, в своей мастерской, со своим инструментом, своими идеями и своими работами. Его Искусство – его Крепость, его убежище, его нора, его жизнь; и каждый прожитый день, каждое творческое движение делают его крепче.
В Париже пройдет выставка с работами русских художниц







Эта сила, собранная и проведенная в его объекты, остается в них навсегда, готовая оживить другое место, свое новое пристанище, стать владением и обладателем своего покупателя. Галерея RUSSIANTEAROOM представляет работы 7 художниц (одна из которых, Мария Колосовская, работает совместно с Владимиром Косяком, а вторая, Анна Павлова выступает и под собственным именем, и в дуэте с Александром Ольховским с маркой Mineral Weather).

Все художницы работают с разными материалами, исследуя плоть материала и работая с ним как со скульптурой. Непокорная материя вдруг ими приручается… частично, но именно так мы сильнее чувствуем ее яркость, потенциал и ее брутальную красоту.
В Париже пройдет выставка с работами русских художниц
На стенде Russiantearoom гости окажутся на театральной сцене, где непросто нащупать границу между реальностью и выдумкой.

Все представленные авторы – молодые или очень молодые художницы, некоторые еще не много виденные публикой, как Amandine Maillot или Мария Колосовская, другие же – авторы известные, как Мария Кошенкова, международная звезда, работающая со стеклом, или Асия Бареева, больше известная как фэшн дизайнер со своим особенным почерком и философией.

Что их объединяет, так это, прежде всего, способность взаимодействовать с материалом по-другому, сбить с толку, при этом объяснить и раскрыть его характер через произведения.
#Выставка #Париж #Москва #Художники #Арт #Искусство #Франция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: