Актёр Александр Михайлов рассказал, как в детстве чуть не умер от голода


Актёр Александр Михайлов рассказал, как в детстве чуть не умер от голода
Александр Яковлевич Михайлов — советский и российский актёр театра и кино, педагог и кинорежиссёр. Также является народным артистом РСФСР, Народным артистом Приднестровской Молдавской Республики. На его счету более 75 ролей в кино и около 50 ролей в театре. Он сыграл в таких популярных советских фильмах, как «Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие», «Мужики!..». Но, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», всех этих заслуг могло и не быть – актёр едва не умер от голода, когда был ребёнком. И это не единственный случай, когда смерть настигала Александра.

Михайлов рассказал, как трудно ему приходилось в детстве. Родители развелись по неизвестным причинам, он остался с матерью. Было тяжело – голодали, жили в домике два на три с половиной метра. От голода его спасла бурятская женщина Надя, которая носила им в деревню молоко на продажу. Однажды женщина увидела маленького худощавого мальчика Сашу, которого едва ветер не сбивал с ног. Пришла она к маме и спросила разрешения, можно ли ей приносить молоко, которое будет оставаться. И приносила, при этом никаких денег не брала.

В юношеском возрасте Михайлов мечтал работать на корабле. Для этого он окончил ремесленное училище. Его должны были отправить на судостроительный завод, но Александр очень хотел в плавание. Впервые его взяли на корабль учеником моториста.


«Счастью моему не было предела. Сначала был в машинном отделении мотористом, потом электриком… У меня уже на руках было направление в высшее мореходное училище, но случилась трагедия. В Охотском море разыгрался шторм восемь баллов, волны были огромные, накрывая палубу, превращались в ледяной панцирь. Четыре сейнера пошли на дно. Но наше судно было больше по тоннажу, чем сейнера, поэтому мы вышли из этого шторма без особых потерь. С нами не было связи, нас уже похоронили. Мама меня встречала на берегу. Я спустился с трапа, обнял ее и, увидев легкую проседь в ее волосах, понял, сколько она пережила. Мама сказала: «Шурка, все, море или я». Я подумал, что схитрю — уйду временно с корабля, а потом, когда мать успокоится, снова в океан», — поделился Михайлов.


Актёр Александр Михайлов рассказал, как в детстве чуть не умер от голода


В 21 год Александр Михайлов посетил театр и посмотрел «Иванова» по Чехову, тогда его и увлекла профессия актёра. Он готов был на всё ради своей мечты. И у него получилось.

ИА «Экспресс-Новости» спешит уведомить читателя о том, что сейчас Александр Михайлов занимает место президента на Забайкальском Международном кинофестивале, который пройдет в Чите с 30 мая по 2 июня. А недавно Михайлов дал интервью, в котором сказал, что обожает свою малую родину и поэтому часто туда приезжает. Но его сердце разрывается, когда он наблюдает за нищетой, в которой живут там люди. «Самое главное – сохранить свои корни», – говорит Михайлов.
#Спасение #Смерть #Детство #Голод #Александр #Михайлов #Актёр #Рассказ #Любовь и голуби

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: