Доктор Патель: чеснок и шоколад снижают риски образования тромбов



Врач Сунни Патель заявил, что обладающие эффектом оздоровления системы кровообращения продукты снижают риски развития тромбоза, поэтому важно следить за рационом.

В ягодах содержится много антоцианов, которые предотвращают появление кровяных сгустков. А вот чеснок обладает антикоагулянтным действием. Кроме того, под вилянием куркумина, содержащегося в куркуме, улучшается кровоток и уменьшается агрегация (слипание) тромбоцитов. Другими словами, употребление данных продуктов разжижает густую кровь.

Риски появления тромбоза снижают продукты с омега-3 кислотами, в том числе морская рыба. Шоколад (темный шоколад, в котором не менее 70% какао), содержит в составе флавоноиды, которые предотвращает повышенную свертываемость крови.