Рафинированные углеводы, содержащиеся в десертах, могут сделать человека глупее



Исследование, проведенное учеными из Франции, обнаружило связь между потреблением рафинированных углеводов и ухудшением когнитивных способностей.

95 человек от 20 до 30 лет приняли участие в эксперименте. Выяснилось, что употребление большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом, рафинированных углеводов в том числе, плозо влияет на когнитивные функции человека.

К слосу, в минувшем году бразильские врачи изучили данные 11 тысяч человека и обнаружили связь между высоким содержанием пищи глубокой переработки и снижением памяти.

Еще одно изучение работников Университета Макгилла вывило связь между ожирением и болезнью Альцгеймера. Поэтому отмечается важность поддержания не только здорового веса, но и рационального питания с целью избежать нейродегенеративных болезней и деменции в будущем.